Hai un navigatore gravemente obsoleto. Il sito web potrebbe non funzionare correttamente.

Ordina entro le 18:30, invio il giorno stesso
Spedizione gratuita da 75 €
Resi gratuiti entro 30 giorni
I nostri clienti ci valutano con 5 stelle

Coltelli per sfilettare: sfilettare pesce o carne sarà un gioco da ragazzi

Con un coltello per sfilettare puoi lavorare carne e pesce. Puoi usarlo per rimuovere la pelle del pesce, per esempio. Il coltello è parente del coltello per disossare. I nomi sono spesso usati in modo intercambiabile. Con la lama sottile e flessibile è possibile sfilettare il pesce (e la carne) senza danneggiarlo. Inoltre, grazie alla lama sottile, si ha un ottimo controllo sul coltello.

Leggi di più

53 prodotti
Resi gratuiti entro 30 giorni
Più di 16.000 prodotti
Consegna rapida dal nostro magazzino
Spedizione gratuita sopra i 75 €
Resi gratuiti entro 30 giorni
Più di 16.000 prodotti
Consegna rapida dal nostro magazzino
Spedizione gratuita sopra i 75 €
Resi gratuiti entro 30 giorni
Più di 16.000 prodotti
Consegna rapida dal nostro magazzino
Spedizione gratuita sopra i 75 €
Resi gratuiti entro 30 giorni
Più di 16.000 prodotti

Un buon coltello per sfilettare

Con una così vasta scelta di coltelli per sfilettare, a cosa bisogna prestare attenzione? Consiglio: fai attenzione alla lunghezza della lama.

Un buon coltello per sfilettare ha una lunghezza media tra i 15 e i 20 cm. Una lama troppo corta renderà molto difficile sfilettare pezzi di pesce o carne grandi. Quindi non scegliere mai una lama corta perché te ne pentirai. Un coltello affilato garantisce fette belle e sottili e non strappa il pesce (o la carne) danneggiandolo durante la sfilettatura.

Bisogna prestare attenzione solo alla lunghezza e all'affilatura della lama?

Coltelli per sfilettare: altre caratteristiche

No, ci sono altre caratteristiche da prendere in considerazione quando si compra un coltello per sfilettare. Il materiale in cui è realizzato un coltello per sfilettare incide sulla sua durata. L'acciaio più usato è quello inossidabile e, come risultato, potrai usarlo per sempre perché non si creerà (o si creerà meno) ruggine sulla lama. Inoltre mantiene la sua affilatura per un tempo maggiore.

Oltre al materiale, è anche utile considerare la flessibilità del coltello. Una lama flessibile ti permetterà di sfilettare carne e pesce più velocemente, perché riuscirà a muoversi seguendo la struttura dell'ingrediente. Tuttavia, si tratta di una preferenza personale. Alcuni preferiscono un coltello per sfilettare flessibile, altri invece prediligono una lama leggermente più solida.

Come tutti gli altri coltelli, anche lo sfilettatore dev'essere comodo da tenere in mano e il manico deve garantire una presa eccellente. Così potrai usare il coltello in modo sicuro e non farà stancare la tua mano mentre lo utilizzi.

Una durata maggiore grazie alla manutenzione

Con una manutenzione regolare puoi rendere il tuo coltello più durevole. Ciò significa affilare con frequenza la lama con una pietra per affilare, un sistema d'affilatura o un acciaino, e pulirla subito dopo l'uso. Non dimenticare di asciugarlo accuratamente e riporlo in un luogo asciutto per evitare la formazione di ruggine.

Domande frequenti sui coltelli per sfilettare