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Coltelli da prosciutto: le fette troppo spesse sono un ricordo del passato!

Con un coltello da prosciutto potrai tagliare molto facilmente una fettina di prosciutto. Con la loro lama sottile e un po' flessibile, assomigliano a un coltello per sfilettare o disossare, ma l'altezza della lama di un coltello da prosciutto è solitamente un po' più alta. La lunghezza della lama di un coltello da prosciutto varia tra i 20 e i 35 cm. Un coltello più corto può essere un po' più facile da usare, ma un coltello più lungo ti permetterà di tagliare una fetta di prosciutto con un unico movimento. Qui trovereai coltelli da prosciutto di Due Cigni, Kai e Zwilling, tra gli altri.

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Caratteristiche coltello da prosciutto

Un coltello da prosciutto ha una lama sottile e leggermente flessibile. Questa flessibilità è necessaria per guidare correttamente il coltello durante il taglio. È possibile utilizzare un coltello da prosciutto anche per il salmone o altri tipi di pesce. I coltelli da prosciutto assomigliano a coltelli per sfilettare o disossare, con le loro lame sottili e un po' flessibili. Tuttavia, i coltelli da prosciutto hanno spesso una lama leggermente più alta e la punta della lama è solitamente meno appuntita.

Come scegliere il coltello da prosciutto migliore

Puoi prendere in considerazione la lunghezza della lama quando devi scegliere un coltello da prosciutto. Un coltello con una lama più lunga ti permetterà di tagliare una fettina di prosciutto in un solo movimento. I coltelli con una lama più corta, invece, di solito sono più facili da usare. Inoltre, puoi scegliere un coltello con o senza fossette e hai una vasta scelta di materiali per i manici.

Coltelli da prosciutto con o senza fossette

Alcuni coltelli da prosciutto hanno piccole fossette nella lama. Questi permettono di far passare un po' d'aria tra la lama e la carne, assicurando che quest'ultima non si attacchi al coltello. La carne ha già meno probabilità di attaccarsi a un coltello da prosciutto, grazie alla lama relativamente bassa. Questo perché c'è meno contatto tra il coltello e la carne. Una lama ben affilata permetterà al coltello di tagliare la carne senza strapparla.

Manico del coltello da prosciutto

I coltelli da prosciutto sono disponibili in diversi materiali per il manico: dal legno ai compositi in plastica. Alcuni materiali richiedono una manutenzione più semplice rispetto ad altri. Un manico in legno è molto comodo da tenere in mano e ha un aspetto incredibile, ma ha bisogno di una certa manutenzione. Se con il tempo il legno dovesse perdere un po' di colore, è importante applicare una nuova mano di olio. I manici in plastica o POM richiedono poca manutenzione, ma spesso non hanno lo stesso aspetto lussuoso del legno. La scelta del materiale dipende esclusivamente dalle tue preferenze personali!

Domande frequenti sui coltelli da prosciutto