Taglieri: la base perfetta per il tuo coltello
I taglieri sono indispensabili in tutte le cucine! Tagliando gli ingredienti su una superficie morbida, i coltelli rimarranno affilati più a lungo. Un tagliere facilita anche lo scivolamento degli ingredienti nella padella. In questa pagina troverai numerosi taglieri, realizzati in materiali come plastica, legno o bambù. Sono anche disponibili in tutte le forme e dimensioni. C'è un tagliere adeguato per ogni piano di lavoro. Vendiamo taglieri di marchi come Eden, Sage, WMF e Zassenhaus.
Come scegli il miglior tagliere?
Prima di tutto, scegli il tuo materiale preferito. Puoi scegliere un tagliere in legno o in plastica. I taglieri in pietra o vetro non sono adatti a tagliare. Tuttavia, sono fantastici piatti da portata. Quale materiale dovresti scegliere?
Taglieri in plastica
Il vantaggio principale dei taglieri in plastica è che sono a prova di lavastoviglie, quindi facili da pulire. I taglieri in plastica sono meno durevoli di quelli in legno e quindi dovrai sostituirli più spesso di un tagliere in legno. Inoltre, la plastica non è gentile con i tuoi coltelli come il legno.
Taglieri in legno
Se investi in un ottimo tagliere di legno, potrai goderne per anni! I taglieri in legno durano a lungo e il taglio sul legno è delicato per i coltelli da cucina. Hai dei bei coltelli? Allora un tagliere in legno è la scelta giusta per te. Il legno richiede una manutenzione maggiore rispetto alla plastica. Non è a prova di lavastoviglie, perciò dovrai sempre lavarlo a mano. Inoltre, dovresti sempre applicare uno strato di olio minerale così da non far seccare il legno.
Taglieri in bambù
Il bambù è il materiale perfetto per un tagliere perché non assorbe acqua. Per di più, i taglieri in bambù non si deformano. Il bambù è anche un tipo di legno sostenibile. Per quanto riguarda la manutenzione, puoi prenderti cura di un tagliere in bambù nello stesso modo in cui mantieni uno in legno.
Piatti da portata
Puoi usare un piatto da portata per servire il tuo cibo con stile. Per esempio, puoi usare un piatto da portata per servire diversi tipi di formaggi o degli antipasti. Puoi anche usare un piatto da portata in legno come tagliere, ma non farlo con piatti da portata in pietra o vetro. Danneggerebbe i tuoi coltelli da cucina.