Hai un navigatore gravemente obsoleto. Il sito web potrebbe non funzionare correttamente.

Ordina entro le 18:30, invio il giorno stesso
Spedizione gratuita da 75 €
Resi gratuiti entro 30 giorni
I nostri clienti ci valutano con 5 stelle

Munetoshi: coltelli da cucina giapponesi di Mr. Kouichi Tsurumaki

I coltelli Munetoshi sono forgiati a mano in Giappone da Mr. Kouichi Tsurumaki, coltellinaio di terza generazione, nato nel 1949. Ha iniziato producendo falci e asce, oggetti davvero pratici che sono diventati rapidamente popolari. Una decina di anni fa è entrato nel mondo dei coltelli da cucina e ancora oggi continua a rifornire un gruppo selezionato di appassionati con coltelli da cucina eleganti, prodotti seguendo la tradizione giapponese. La sua formazione di attrezzista è ancora visibile nel suo lavoro: si concentra sulla funzione, non eccessivamente sulla forma. Di conseguenza, tagliano in modo eccezionale, pur essendo relativamente convenienti.

Leggi di più
7 prodotti
Resi gratuiti entro 30 giorni
Più di 16.000 prodotti

Perché scegliere i coltelli da cucina Munetoshi

Scegli i coltelli Munetoshi se vuoi ottenere prestazioni di taglio eccezionali. Questi coltelli sono fatti per lavorare in modo eccezionale, non per vincere concorsi di bellezza. Anche se quell'aspetto robusto ha il suo fascino, naturalmente.

Lame in acciaio Shirogami

Le lame sono realizzate in acciaio Shirogami, anche conosciuto come White Paper Steel. "Shiro" significa bianco (white) in giapponese e "Gami" significa carta (paper). Carta bianca, quindi, che prende il nome dall'imballaggio in cui il produttore di acciaio Hitachi fornisce questo acciaio. Si tratta di un classico tipo di acciaio giapponese con un alto contenuto di carbonio. Una caratteristica di questo tipo di acciaio è la sua durezza: questi coltelli hanno una durezza di 61-63 HRC. Inoltre, le lame sono "laminate". Ciò significa che l'acciaio Shirogami viene laminato tra due strati di acciaio inossidabile morbido. Questo migliora la flessibilità e la resistenza alla corrosione della lama, senza compromettere le qualità dell'acciaio Shirogami.

Il fascino dell'artigianato giapponese

Per Kouichi Tsurumaki, la funzione è fondamentale. Finitura perfetta? Non è altrettanto importante. Ritiene che il coltello da cucina sia uno strumento che deve, prima di tutto, funzionare. Di conseguenza, i coltelli possono presentare sottili differenze che li rendono unici. La finitura Brute de Forge che emerge quando si indurisce l'acciaio è anche unica per ogni coltello. Dà a questi coltelli il suo fascino ruvido che raramente si vede in questi giorni.

Attenzione: I coltelli giapponesi meritano un'attenzione particolare. Per saperne di più sull'uso e la manutenzione dei coltelli giapponesi, leggi qui.

Storia di Munetoshi

Il maestro fabbro Kouichi Tsurumaki è nato nel 1949 e ha iniziato a lavorare come fabbro all'età di 15 anni. Essendo un fabbro di 3a generazione, il mestiere di fabbro è nel suo sangue. Come è consuetudine in Giappone, ha iniziato come apprendista e ha acquisito gradualmente maggiore esperienza. Nel caso di Kouichi Tsurumaki, si trattava soprattutto di attrezzi da giardinaggio. Ha iniziato a produrre coltelli solo molto più tardi. Kouichi Tsurumaki si dedica esclusivamente alla funzionalità. Prestazioni di taglio eccezionali a prezzi competitivi. Se cerchi un coltello con una finitura perfetta, allora i coltelli di questo marchio non fanno per te. Ma le eventuali imperfezioni della finitura saranno dimenticate quando si sentirà la facilità con cui questi coltelli sono in grado di tagliare ogni tipo di prodotto. Knivesandtools vende coltelli Munetoshi dal 2022.

Domande frequenti su Munetoshi