Ordina entro le 15:30, invio il giorno stesso Spedizione gratuita da 100 € Resi entro 30 giorni
4,8
Coltelli da cucina
& utensili
Pentole
& padelle
Affilamento
& manutenzione
Coltelli da tasca
& multi-tools
Torce
& batterie
Binocoli
& Cannocchiali
All'aperto
& Attrezzatura
Nuovi
prodotti
Offerte
& sconti

Coltelli da tasca & Multi-tools

Coltelli Eden Dento: tradizionali e affilati come rasoi

I coltelli da cucina della serie Eden Dento sono realizzati da coltellinai tradizionali giapponesi. Sono realizzati in un piccolo laboratorio anziché in una grande fabbrica.

Questi coltelli sono realizzati secondo la secolare maestria artigianale dei coltellinai giapponesi. Le caratteristiche eccezionali sono la leggerezza, la finitura rustica della lama e l'estrema affilatura. Stai cercando un coltello da cucina giapponese davvero affilato? Eden Dento è quello che fa al caso tuo!

La lama

L'anima della lama è forgiata in acciaio Aogami Blue Paper di alta qualità. Si tratta di un acciaio al carbonio non inossidabile temprato a circa 63 HRC per la serie Dento. A causa della sua durezza, questo acciaio può essere estremamente affilato. L'anima è laminata tra due strati di acciaio inossidabile più morbido per garantire protezione. Questi strati sono caratterizzati da una finitura grezza che i giapponesi chiamano Nashiji.

Il manico

Il manico è realizzato in bellissimo legno di ciliegio americano e il colletto è realizzato in legno di Pakka nero. Il manico è sagomato secondo il design giapponese ed è molto leggero. Ha un leggero strato di cera in modo che il manico possa sopportare alcune gocce d'acqua, ma è meglio tenerlo il più asciutto possibile.

Consigli per l'uso

Con un coltello da cucina giapponese come questo, l'uso e la manutenzione corretti giocano un ruolo importante. Il filo è molto sottile ed è molto duro. Un uso improprio può danneggiare la lama. Usa sempre il coltello su un tagliere di legno o di plastica morbida. Andrebbe evitato ogni movimento laterale con il coltello. Che non ti venga in mente di utilizzarlo per fare leva, fare da cuneo e tritare! Anche ossa, griglie e cibi congelati vanno tenuti a chilometri di distanza da questo coltello. Poiché l'anima della lama non è inossidabile, il coltello deve essere lavato e asciugato immediatamente dopo l'uso. Non aspettare di aver terminato il pasto, fallo subito dopo il taglio. Devi lavare il coltello a mano perché una lavastoviglie gli causerebbe danni irreparabili.