Line-up : Eden Kanso Aogami

Coltelli giapponesi fatti a mano di alta qualità dall'aspetto meraviglioso: sono i coltelli della collezione Kanso Aogami di Eden. Oltretutto hanno anche un ottimo prezzo! Abbiamo aggiunto i fanatstici coltelli di questa collezione al nostro magnete a coltello per una line-up.

Kanso significa semplicità

La parola "kanso" significa "semplicità" in giapponese ed è stato anche il punto di partenza per realizzare questa collezione. L'obiettivo era quello di produrre un coltello incredibile da usare, per un prezzo il più basso possibile, senza compromessi. E hanno avuto decisamente successo con la collezione Kanso Aogami! Si può trovare la bellezza anche in questa semplicità. Questi coltelli, cioè, hanno un aspetto minimalista sorprendente.

Aogami: rinomato acciaio Blue Paper Steel

La parola "aogami" nel nome Kanso Aogami si riferisce al tipo di acciaio usato per produrre questi coltelli. Aogami significa carta blu in giapponese ed è anche il motivo per cui questo acciaio è chiamato "acciaio di carta blu" (Blue Paper Steel). Deve il suo nome all'imballaggio in cui il produttore consegna l'acciaio. La caratteristica di questo tipo di acciaio è la sua durezza, 62-63 HRC, che permette di affilare il coltello in modo molto affilato. Blue Paper Steel è sensibile alla ruggine e creerà una patina nel tempo.

Manico in legno di sandalo rosso

Il manico dei coltelli Kanso Aogami è fatto di legno di sandalo rosso. Questo fantastico tipo di legno rende il coltello più lussuoso. Il manico a D asimmetrico rappresenta la tradizione giapponese, il che rende i coltelli di questa collezione sono molto piacevoli da tenere in mano. Ciò significa che c'è anche una versione per mancini e una per destrorsi dei coltelli Kanso Aogami. I nostri colleghi mancini hanno testato questi coltelli per vedere quanto sia sostanziale la differenza. I risultati? I mancini possono anche usare facilmente il coltello per la mano destra. Ecco perché alcuni dei nostri coltelli Kanso Aogami sono disponibili solo per destrorsi.

Eden Kanso Aogami, coltello da chef 20 cm

Il coltello da chef è incredibilmente versatile, perché puoi usarlo per tagliare quasi tutti gli ingredienti: carne, pesce e verdure, ma puoi anche usarlo per piccoli compiti di taglio come sbucciare uno spicchio d'aglio. Grazie al ventre rotondo della lama si possono realizzare movimenti oscillanti, il che è ottimo quando si tritano finemente le erbe. La lama da chef da 20 cm è perfetta per l'uso quotidiano in cucina: abbastanza grande per assicurarsi che un movimento di taglio sia sufficiente, ma non troppo per permetterti di gestire anche i compiti di taglio più piccoli.

Eden Kanso Aogami, santoku

Il santoku è in realtà la versione giapponese del coltello da chef. Proprio come il coltello da chef, anche il santoku può essere usato per quasi tutti i compiti di taglio. La parola "Santoku" significa: "tre qualità". Si riferisce ai tre ingredienti che si possono tagliare con questo coltello: carne, pesce e verdure. Rispetto al coltello da chef, l'altezza della lama del santoku è quasi la stessa su tutta la lunghezza della lama. A pochi centimetri dalla punta, la lama si assottiglia dal dorso al bordo. Anche la tecnica di taglio che si usa con un santoku è diversa: durante ogni movimento la punta perde il contatto con il tagliere. Il coltello si muove dalla parte posteriore alla parte anteriore. La scelta di un coltello da chef o santoku dipende dalle tue preferenze personali: uno non è necessariamente migliore o peggiore dell'altro.

Kanso Aogami kiritsuke 18 cm

Il kiritsuke è in realtà una combinazione tra altri due tipi di coltelli da cucina giapponesi: il sujihiki e il nakiri. Il sujihiki è un coltello che si usa quando si taglia il pesce crudo per il sushi. Il nakiri è un coltello da verdura. Il kiritsuke della nostra linea è arricchito da una bisellatura bilaterale, il che rende il coltello molto più facile da usare rispetto alla versione tradizionale con bisellatura unilaterale. In molti ristoranti tradizionali giapponesi questo coltello è usato solo dal capo chef perché, il kiritsuke, è anche considerato un simbolo di competenza, status e anzianità. Ma non è necessario essere uno chef per aggiungere il nostro kiritsuke alla tua line-up!

Kanso Aogami spelucchino a lama dritta

Hai un compito di taglio per il quale il santoku o il coltello da chef sono troppo grandi? Tira fuori il tuo spelucchino a lama dritta (chiamato anche petty). Perfetto per piccoli lavori di taglio e sbucciatura in cui si richiede una grande precisione, come sbucciare e tagliare la frutta. In termini di design il coltello potrebbe ricordare un piccolo coltello da chef. Grazie alla sua dimensione, avrai sempre il controllo sui compiti di taglio che stai eseguendo. Con uno spelucchino a lama dritta si può portare a termine accuratamente qualsiasi compito in cucina.

Kanso Aogami coltello universale

Il coltello universale è un ottimo coltello per la realizzazione di diversi compiti. In termini di dimensioni si trova tra un coltello da chef e uno spelucchino a lama dritta. Data la lama relativamente lunga e sottile il coltello universale si può usare per un'ampia varietà di compiti di taglio. Le sue piccole dimensioni lo rendono ottimo per i compiti di taglio in cui è richiesta molta precisione. Per esempio, puoi usare questo coltello per tagliare il formaggio, la salsiccia o per tritare finemente le erbe.

Riuscirai a maneggiare la collezione Kanso Aogami?

I coltelli della collezione Kanso Aogami non sono per tutti. Richiedono un po' di TLC. È il risultato del Blue Paper Steel, un tipo di acciaio molto duro, ma anche vulnerabile. Non è, per esempio, resistente alla corrosione e può rompersi. Ecco perché abbiamo scritto un articolo speciale su informazioni Eden Kanso Aogami. Segui questi suggerimenti e potrai goderti i tuoi coltelli per gli anni a venire!

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