Hai un navigatore gravemente obsoleto. Il sito web potrebbe non funzionare correttamente.

Ordina oggi, verrà spedito domani
Spedizione gratuita da 75 €
Resi gratuiti entro 30 giorni
I nostri clienti ci valutano con 5 stelle

Vuoi comprare un coltello da chef in acciaio al carbonio? Per tutte quelle persone che apprezzano un coltello di buona qualità

Per chi ama che i propri coltelli siano affilati al massimo, l'acciaio al carbonio è un'ottima scelta. I coltelli da chef in acciaio al carbonio sono più duri delle loro controparti in acciaio inox, il che consente di affilarli a livelli più elevati. Usare questi coltelli sarà come vivere in un sogno. Tuttavia, l'acciaio al carbonio ha un aspetto negativo: non è resistente alla corrosione. Si scolorisce e, se non si fa attenzione, si arrugginisce. L'acciaio al carbonio richiede una manutenzione maggiore rispetto all'acciaio inossidabile.

Leggi di più

32 prodotti
Resi gratuiti entro 30 giorni
Più di 16.000 prodotti
Consegna rapida dal nostro magazzino
Spedizione gratuita sopra i 75 €
Resi gratuiti entro 30 giorni
Più di 16.000 prodotti
Consegna rapida dal nostro magazzino
Spedizione gratuita sopra i 75 €
Resi gratuiti entro 30 giorni
Più di 16.000 prodotti

Caratteristiche dei coltelli da chef in acciaio al carbonio

Tradizionalmente, la maggior parte, se non tutti, i coltelli da chef erano realizzati in acciaio al carbonio. I coltelli da chef in acciaio inossidabile sono una creazione relativamente recente. Ci siamo talmente abituati all'acciaio inossidabile che abbiamo quasi dimenticato le buone qualità dell'acciaio al carbonio. I coltelli in acciaio al carbonio possono essere affilati in modo da avere un bordo più sottile e quindi più affilato rispetto all'acciaio inossidabile. Inoltre, l'acciaio al carbonio tende ad essere un po' più flessibile. Questo è possibile anche senza accedere a metodi di produzione ad alta tecnologia.

Coltelli giapponesi in acciaio al carbonio

In Giappone, i coltelli da chef in acciaio al carbonio non sono mai passati di moda. I tipi di acciaio come Aogami (Aogami Blue Paper steel) e Shirogami (White Paper Steel) sono molto comuni. Entrambi i tipi sono ottimi tipi di acciaio, ma non sono inossidabili.

Coltelli da chef Robert Herder

A Solingen l'uso dell'acciaio al carbonio è molto comune, soprattutto per i coltelli Robert Herder. I loro famosi coltelli mulino a vento sono solitamente realizzati in acciaio al carbonio. I bordi di questi coltelli sono affilati secondo la famosa "Solinger Dunnschliff", per cui questi coltelli sono affilati come rasoi.

Cos'è l'acciaio al carbonio?

L'acciaio al carbonio è un acciaio con un elevato contenuto di carbonio, ma privo di elementi che lo rendono resistente alla corrosione. Di conseguenza, l'acciaio al carbonio si scolorisce rapidamente e può formare ruggine se non viene trattato correttamente. Fortunatamente c'è un modo per evitarlo: formare una bella patina.