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Coltelli da cucina Sakai Takayuki Blue Paper Super: lame estremamente dure

I coltelli della serie Sakai Takayuki Blue Super hanno una lama davvero speciale, realizzata in acciaio Aogami Super Blue. Non è un acciaio molto raro, è usato per molti coltelli da cucina. Tuttavia, la durezza di 65HRC è davvero unica. La durezza dell'acciaio consente a Sakai Takayuki di affilare questi coltelli fino a ottenere un bordo estremamente sottile, che si conserva a lungo.

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Caratteristiche della serie Sakai Takayuki Blue Paper Super

La lama in acciaio Blue Paper Super è una caratteristica davvero eccezionale. Sebbene questo tipo di acciaio non sia esattamente raro, la sua durezza lo è. Ciò significa anche che l'utente deve prestare attenzione a come usa il coltello. All'inizio potrebbe sembrare un controsenso, ma una lama dura equivale a una lama fragile, poiché vi si possono staccare dei pezzi. Evita cibi congelati, ossa, noccioli duri e soprattutto movimenti bruschi.

Tsuchime

La parte superiore della lama ha una finitura martellata, chiamata "tsuchime" in Giappone. Oltre all'aspetto tradizionale, ha anche una funzione pratica: gli ingredienti non si attaccano alla lama durante il taglio. Tieni presente che l'acciaio Blue Paper non è inossidabile e quindi con il tempo si formerà una patina. Pulisci e asciuga la lama accuratamente per evitare la formazione di ruggine.

Manico giapponese classico

Lo stile di design giapponese del coltello è sottolineato dalla scelta di un manico ottagonale in legno di zelcova giapponese. Il gozzo è realizzato in legno di mogano, un tipo di legno dall'aspetto caldo e dal colore rosso intenso.