Coltelli da cucina Sakai Takayuki Blue Paper Super: lame estremamente dure
I coltelli della serie Sakai Takayuki Blue Super hanno una lama davvero speciale, realizzata in acciaio Aogami Super Blue. Non è un acciaio molto raro, è usato per molti coltelli da cucina. Tuttavia, la durezza di 65HRC è davvero unica. La durezza dell'acciaio consente a Sakai Takayuki di affilare questi coltelli fino a ottenere un bordo estremamente sottile, che si conserva a lungo.
Caratteristiche della serie Sakai Takayuki Blue Paper Super
La lama in acciaio Blue Paper Super è una caratteristica davvero eccezionale. Sebbene questo tipo di acciaio non sia esattamente raro, la sua durezza lo è. Ciò significa anche che l'utente deve prestare attenzione a come usa il coltello. All'inizio potrebbe sembrare un controsenso, ma una lama dura equivale a una lama fragile, poiché vi si possono staccare dei pezzi. Evita cibi congelati, ossa, noccioli duri e soprattutto movimenti bruschi.
Tsuchime
La parte superiore della lama ha una finitura martellata, chiamata "tsuchime" in Giappone. Oltre all'aspetto tradizionale, ha anche una funzione pratica: gli ingredienti non si attaccano alla lama durante il taglio. Tieni presente che l'acciaio Blue Paper non è inossidabile e quindi con il tempo si formerà una patina. Pulisci e asciuga la lama accuratamente per evitare la formazione di ruggine.
Manico giapponese classico
Lo stile di design giapponese del coltello è sottolineato dalla scelta di un manico ottagonale in legno di zelcova giapponese. Il gozzo è realizzato in legno di mogano, un tipo di legno dall'aspetto caldo e dal colore rosso intenso.