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Coltelli da cucina & utensili

Sakai Takayuki 45-Layer Damascus: coltelli da cucina leggeri e affilatissimi

Scopri la serie 45-Layer Damascus di Sakai Takayuki. Classici coltelli da cucina giapponesi con lama in acciaio damascato e manico in legno. Fatti a mano e affilati a Sakai. Affilati come rasoi, leggeri come una piuma e molto eleganti.

Lama in acciaio damascato con parte superiore martellata

La lama dei coltelli da cucina della serie è composta da un'anima di acciaio svedese. Gli strati di acciaio damascato sono ripiegati attorno all'anima. La parte superiore di ogni lama è martellata, ed è chiamata anche "tsuchime". Una combinazione dal design accattivante, che in più ha una proprietà funzionale: grazie alla parte superiore martellata, la possibilità che il cibo si attacchi alla lama è notevolmente ridotta.

Due diversi tipi di manici in legno

La serie 45-Layer Damascus si compone di due diverse "linee": una con manici in magnolia e una con manici in noce. Quest'ultima è chiamata anche 45-Layer Damascus WA. Il manico ha la tradizionale forma ottagonale giapponese. Il manico con questa forma è stato utilizzato per secoli e per una buona ragione. Si impugna comodamente e la presa è ottima, anche se il manico è bagnato.

Affilatissimo e leggero come una piuma

Come di consueto nella tradizione giapponese, ogni coltello è tagliato a mano e rifinito con una lama affilata come un rasoio. La lama mantiene il suo taglio affilato per lungo tempo principalmente a causa della durezza relativamente elevata di 60 HRC. Grazie alla lama stretta e al manico in noce ogni coltello è anche molto leggero. Facile da maneggiare per i migliori risultati di taglio!