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Sakai Takayuki Nanairo: colmare il divario tra la tradizione e il XXI secolo

I coltelli da cucina Sakai Takayuki Nanairo sono un po' diversi da quelli a cui si è abituati con gli altri coltelli di Sakai Takayuki. Non parliamo della lama o del tipo di acciaio, sono entrambi abbastanza comuni. Vogliamo soffermarci sul manico. Non si tratta di materiali pregiati come la magnolia o il corno di bufalo, ma di manici in plastica. Potrebbe sembrare un po' una parodia, ma Sakai Takayuki riesce comunque a renderli molto belli.

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Caratteristiche della serie Sakai Takayuki Nanairo

Il manico in plastica è stato arricchito con un trattamento di "laccatura Echizen". Si tratta di uno speciale rivestimento laccato che conferisce un aspetto unico. Inoltre, il rivestimento possiede proprietà antibatteriche, quindi è una scelta molto igienica e richiede meno manutenzione di un manico in legno. Se si lascia un manico di legno sul piano di lavoro bagnato, si noterà una decolorazione dopo qualche ora. Questo non accadrà facilmente con un manico in plastica.

Nanairo lama

Le lame della serie Nanairo sono simili a quelle delle altre serie Sakai Takayuki. Un nucleo di acciaio VG10, racchiuso da acciaio damasco martellato. Questa finitura martellata impedisce al cibo di attaccarsi alla lama, il che è anche noto come un migliore "rilascio del cibo". Questo straordinario rilascio di cibo è particolarmente evidente quando si tagliano fette di zucchine o di patate: le fette scivolano via dalla lama.