Set di coltelli giapponesi: il culmine dell'affilatura
Cosa c'è di meglio di un coltello da cucina giapponese? Un set completo di coltelli da cucina giapponesi ovviamente! I coltelli giapponesi sono famosi per essere più affilati delle loro controparti europee. I coltelli da cucina giapponesi sono realizzati in acciaio estremamente duro, per cui le lame possono essere affilate fino a ottenere un bordo incredibilmente sottile. Ciò significa che la resistenza al taglio sarà minore, rendendo più facile affettare gli ingredienti! Quando si è fan di un certo marchio giapponese, ha senso acquistare un set completo e coordinato con un coltello da chef, un coltello trinciante e un coltello per sbucciare.
Come si sceglie il miglior set di coltelli giapponesi?
Quando si tratta di scegliere un set di coltelli giapponesi, è importante iniziare a determinare il proprio budget. Un set completo di coltelli giapponesi può costare parecchio. Esistono anche gamme più accessibili, anche se l'artigianato e il lavoro manuale necessari per realizzare questi coltelli non sono mai economici.
Inoltre, è importante stabilire di quali coltelli si ha realmente bisogno. Tutti i tuoi piatti preferiti sono a base di pesce? Allora, probabilmente, preferirai un set con un coltello yanagiba. Oppure potresti scegliere un set al quale potresti poi aggiungere uno yanagiba. Sei un amante della carne? Compra un set con un coltello sujihiki.
Una cosa da tenere presente è che in Giappone non esiste una "cultura del pane" come in Europa. Ciò significa che non tutti i set di coltelli includono un coltello da pane.