Robert Herder collezione K: diversi materiali per i manici
Robert Herder è noto per fare scelte diverse da quelle di molti altri produttori di coltelli, soprattutto per quanto riguarda i materiali. Da sempre Robert Herder predilige un tipo di acciaio duro. In molti casi si tratta di acciaio al carbonio con almeno l'1% di carbonio. Questo acciaio è più sensibile alla corrosione e deve quindi essere trattato con cura.
Caratteristiche Robert Herder K
Il tipo di acciaio e il tradizionale metodo "Dünnschliff" uniscono l'attenzione alla produzione al piacere di taglio che questi coltelli regalano. L'affilatura e il mantenimento dell'affilatura rispondono a standard più alti rispetto alla maggior parte dei marchi. Il metodo di affilatura dei coltelli della serie K è detto "Kesselschen Walkschliff". Si tratta di un metodo di affilatura manuale che richiede una lunga manodopera, ma i risultati premiano la fatica.
Una lama in acciaio al carbonio
I coltelli in acciaio al carbonio presentano un'elevata durezza di 60 HRC. I coltelli resistenti alla ruggine inclusi nella serie K sono molto simili ai modelli in acciaio al carbonio per quanto riguarda la durezza e il mantenimento dell'affilatura. Tutti i coltelli nella serie K presentano un manico dal design affusolato, fissato sull'acciaio mediante rivetti. La finitura è estremamente liscia. Il passaggio dal manico all'acciaio è quasi impercettibile. Questi coltelli trasudano maestria artigianale e dedizione.