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Coltelli da cucina & utensili

Robert Herder Serie K

Robert Herder è famoso per le scelte controcorrente che fa in termini di materiali. Uno dei materiali preferiti da sempre da Robert Herder è l'acciaio duro. Spesso si tratta di acciaio al carbonio, con una quota di carbonio di almeno l'1%. Questo acciaio è più sensibile alla corrosione e deve quindi essere trattato con grande cura.

Il tipo di acciaio e il tradizionale metodo "Dünnschliff" uniscono l'attenzione alla produzione al piacere di taglio che questi coltelli regalano. L'affilatura e il mantenimento dell'affilatura rispondono a standard più alti rispetto alla maggior parte dei marchi. Il metodo di affilatura dei coltelli della K-series è detto "Kesselschen Walkschliff". Si tratta di un metodo di affilatura manuale. Richiede una lunga manodopera, ma i risultati premiano la fatica.

Una lama in acciaio al carbonio

I coltelli in acciaio al carbonio presentano un'elevata durezza di 60 HRC. I coltelli resistenti alla ruggine inclusi nella K-series sono molto simili ai modelli in acciaio al carbonio per quanto riguarda la durezza e il mantenimento dell'affilatura. Tutti i coltelli nella K series presentano un manico dal design affusolato, fissato sull'acciaio mediante rivetti. La finitura è estremamente liscia. Il passaggio dal manico all'acciaio è quasi impercettibile. Questi coltelli trasudano maestria artigianale e dedizione.