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Coltello 50 Shades di Windmill: Come si manutiene la lama in buone condizioni?

Il coltello Robert Herder Windmill è il coltello da cucina più popolare degli ultimi 100 anni. Celebrato per la sua estrema affilatezza e l'eccellente rapporto qualità-prezzo, questo è il miglior pelapatate che ci sia.

L'affilatura da rasoio è ottenuta da un lato con il classico Solinger Dünnschliff: il bordo affilato molto sottile dall'alto al basso dell'intera lama. Inoltre, l'acciaio al carbonio utilizzato per la lama rende questo coltello Windmill più affilato di qualsiasi altro pelapatate!

Per via del contenuto relativamente alto di carbonio nell'acciaio, è molto duro ma non inossidabile. Si scolorirà, specialmente quando gli acidi della frutta toccano la lama. A seconda di ciò che si taglia, appariranno diverse sfumature di grigio sulla lama. Questo fenomeno è anche conosciuto come patina e non comporta alcuna preoccupazione. La patina lo renderà un po' meno sensibile alla ruggine. Tuttavia, il coltello non sarà mai completamente inossidabile, quindi dovrai trattarlo con cura. Questo eviterà anche che la patina si depositi sul prodotto che si sta tagliando.

Lavare il coltello Windmill

Dopo l'uso bisogna sciacquare il coltello con una goccia di sapone per piatti e acqua calda. Puliscilo direttamente dopo il dessert o la colazione o il coltello diventerà quasi sicuramente da grigio ad arancione!

Non metterlo mai nella lavastoviglie!

Non maltrattare il tuo coltello mettendolo nella lavastoviglie. I detergenti forti rovinano l'acciaio e il manico di legno non ama il calore e l'umidità. Anche l'affilatezza diminuirà drasticamente, quindi lo sconsigliamo vivamente.

Olio per mantenerlo in condizioni eccellenti

Quando si aggiunge regolarmente una goccia d'olio alla lama e al manico, il coltello rimane in ottima forma. Specialmente quando non userai il coltello per un po' di tempo, una piccola goccia d'olio eviterà che la lama si arrugginisca. Si possono usare diversi tipi di olio come l'olio d'oliva, l'olio di girasole o l'olio di arachidi. Tradizionalmente in Giappone si usa l'olio di Camelia, che è un po' più difficile da trovare qui.

Rimuovere la ruggine

Questi consigli manterranno il tuo coltello Windmill libero dalla ruggine. Se per caso dovesse comparire della ruggine, c'è un buon modo per porvi rimedio.

Metodo 1: Naniwa Rust Eraser

Con il Naniwa Rust Eraser si può cancellare la ruggine per così dire. L'Eraser però lucida il metallo, quindi fai attenzione ai piccoli graffi. Il coltello non sarà mai come nuovo. In pochi minuti la lama sarà completamente libera dalla ruggine e pronta per l'uso. Quando la ruggine ha davvero intaccato l'acciaio, noterai che la lama non è più totalmente uniforme e avrà piccole ammaccature.

Rimozione della ruggine con il Naniwa Rust Eraser

Siamo stati un po' stupidi. Lo dobbiamo ammettere. Abbiamo inzuppato questo coltello Windmill in acqua salata e l'abbiamo lasciato asciugare senza lavarlo. E ancora. E ancora! Tra un uso e l'altro abbiamo aspettato anche un paio di giorni. Non siamo molto furbi.

Un coltello windmill arrugginito prima di usare la Rust Eraser, e un coltello windmill dopo aver usato la Rust Eraser.

La foto in alto è stata scattata subito prima di usare la Rust Eraser e la foto in basso è il risultato dopo meno di 5 minuti di pulizia. Si può affilare un po' su una pietra per affilare e poi è pronto a tagliare di nuovo come un incanto!

Il Naniwa Rust Eraser può essere usato su tutti i tipi di coltelli e strumenti.

Metodo 2: affilatura su una pietra

Con una pietra per affilare a grana alta si può affilare la lama con un ottimo risultato e rimuovere anche la ruggine. Poiché l'intera lama è affilata Dünnschliff, sia il lato che il bordo possono toccare la pietra. Affilare delicatamente il coltello su entrambi i lati. Assicurati solo di pulire la pietra dopo l'uso. I residui di carbonio possono graffiare l'acciaio, il che sarebbe un peccato.