Brand di coltelli tedeschi a confronto

Introducendo il marchio tedesco di coltelli Güde nella nostra linea di prodotti, abbiamo ampliato la nostra gamma di coltelli da Sollingen in Germania. Come si relazionano questi coltelli tra loro? Quali sono le somiglianze e quali le differenze? Abbiamo messo a confronto i coltelli da chef di 20 cm di tutti i brand.

Güde Alpha

Descrizione

Il coltello da chef Güde è perfetto quando ti piacciono i coltelli più pesanti. I coltelli sono per la maggior parte fatti a mano dai ''maestri'' tedeschi del coltello. Il design è potente e moderno. La presa e la lama sono in perfetto equilibrio, rendendo riconoscibile il profilo dei coltelli Güde.

Specifiche

Tipo di acciaioX50CrMoV15, temprato a ghiaccio
Lunghezza totale38,9 cm
Peso310 grammi
Lunghezza della lama21,1 cm
Spessore della lama3,7 cm
Lunghezza manico12,1 cm
Materiale del manicoHostaform
A prova di lavastoviglieSì, ma lo sconsigliamo. La lavastoviglie aumenterà l'usura del coltello.

Proprietà

Angolo di affilatura18° - 20°
La finitura è alla affilatura di fabbrica (cm per blocco)3,0 cm

Wüsthof Classic

Descrizione

Il coltello Wüsthof Classic Chef ottiene il suo aspetto classico attraverso le tre borchie nel manico. Il "tuttofare" in cucina è adatto per incuneare, tritare e tagliare. Il coltello Classic è temprato a 56-58 HRC. Ciò significa che è affilato per molto tempo e che sarà facile da affilare.

Specifiche

Tipo di acciaiox50crmov15
Lunghezza totale37 cm
Peso266 grammi
Lunghezza della lama19,4 cm
Spessore della lama2,9 cm
Lunghezza del manico12,5 cm
Materiale del manicoPolipropilene nero
Lavabile in lavastoviglieNo

Proprietà

Angolo di affilatura18° - 20°
La finitura è alla affilatura di fabbrica (cm per blocco)3,1 cm

Zwilling Pro

Descrizione

La serie Zwilling Pro ha un design classico senza tempo. Le tre borchie nell'impugnatura rafforzano il suo fascino classico. Il peso del coltello, si trasferisce senza soluzione di continuità dalla lama al manico e il suo comodo posizionamento nella mano rendono il coltello perfetto da maneggiare.

Specifiche

Tipo di acciaio indurito al ghiaccioFriodur
Lunghezza totale32,9 cm
Peso250 gr
Lunghezza della lama19,9 cm
Spessore della lama2,3 cm
Lunghezza manico11,5 cm
Materiale del manicoPlastica
A prova di lavastoviglieSì, ma lo sconsigliamo. La lavastoviglie aumenterà l'usura del coltello.

Proprietà

Angolo di affilatura18° - 20°
La finitura è pari all'affilatura di fabbrica (cm per blocco)4,3 cm

La finitura è pari alla affilatura di fabbrica

Per essere in grado di misurare l'affilatura delle lame, abbiamo preparato un test. Abbiamo misurato la lunghezza del movimento che si necessita per tagliare un oggetto, esercitando una pressione costante di 50 grammi. Con un coltello affilato la distanza è più breve, rispetto a un coltello smussato.

Cosa si è riscontrato nel confronto dei coltelli da Chef?

Il coltello da chef Güde Alpha

Un coltello da chef fatto a mano da Güde è della stessa qualità dei coltelli Wüsthof e Zwilling che sono fatti con la macchina. Il coltello ha il design più caratteristico ed eccezionale. Il Güde è tra i tre quello più affilato.

Il coltello da chef Wüsthof Classic

Un classico. Non solo per nome, ma anche nella nostra linea di prodotti. Il coltello ha la presa più lunga tra i tre, il che lo rende adatto per persone con mani grandi. Il Wüsthof Classic è consegnato affilato fuori dalla fabbrica, paragonabile al coltello da chef Güde. Il design classico è caratteristico per il coltello.

Il coltello da chef Zwilling Pro

Il coltello da chef Zwilling Pro è il più leggero dei tre. Adatto per persone che amano questa caratteristica in un coltello. La presa Zwilling è la più corta delle tre, il che è ottimo per chi ha le mani piccole. Una differenza importante è l'affilatezza della lama. Wüsthof e Güde consegnano una lama molto più affilata. Il che non significa che il coltello non è affilato. Dovrai ancora prestare molta attenzione alle tua dita!

Conclusione: abbastanza varietà

Anche se originariamente tutti i coltelli sono di Solingen, hanno tutti il loro tratto distintivo. La preferenza è ovviamente molto personale. Il peso, la lunghezza, il materiale del manico: tutti fattori importanti per scegliere un coltello. Fortunatamente, anche se tutti questi coltelli vengono da Solingen, c'è molta scelta!

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