Hai un navigatore gravemente obsoleto. Il sito web potrebbe non funzionare correttamente.

Ordina oggi, verrà spedito domani
Spedizione gratuita da 75 €
Resi gratuiti entro 30 giorni
I nostri clienti ci valutano con 5 stelle

Pelaverdure: pelare in modo semplice

Con un pelaverdure si può facilmente rimuovere la buccia di patate e verdure, ma anche di frutta come kiwi e zucche. L'apertura stretta rimuove la buccia in fette sottili. Per utilizzare un pelaverdure, posizionare la lama ad angolo retto rispetto all'oggetto e pelare la buccia dal corpo. A volte i pelaverdure sono dotati di lame regolabili che consentono di adattare lo spessore delle fette tagliate, in base alle proprie esigenze.

Leggi di più

Caratteristiche dei pelaverdure

Con un pelaverdure è possibile rimuovere lo strato più esterno di patate e frutta, senza rovinare l'interno. Il vantaggio principale è che in questo modo si conservano i nutrienti, le fibre e le vitamine che spesso si trovano negli strati esterni. Un ulteriore vantaggio è che spesso si ottiene una consistenza più morbida e un sapore migliore quando si rimuove la buccia dalla verdura, dalla patata o dalla frutta.

Ecco come scegliere il miglior pelaverdure!

Sono disponibili molti tipi di pelaverdure: dritti, a forma di Y, in ceramica... Quale sceglierai? È possibile scoprire quale si preferisce solo provandoli, perché tutti hanno i loro pro e contro. Si può anche scegliere un pelaverdure in acciaio inossidabile, che richiede poca manutenzione.

Oltre al tipo e al materiale, è bene considerare anche l'affilatura del pelaverdure. Più la lama è affilata, più la sbucciatura è facile ed efficace. Per alcuni pelaverdure è possibile sostituire la lama quando si consuma, il che rende la manutenzione ancora più semplice.

Vuoi usare il pelaverdure anche per tagliare strisce alla julienne o per rimuovere le bucce degli agrumi, ad esempio? È necessario un pelaverdure che abbia anche queste caratteristiche aggiuntive.

Valuta attentamente quali sono le capacità del pelaverdure e quali sono le tue esigenze e necessità.

I pelaverdure sono disponibili in molte forme e dimensioni

Ci sono tante forme e dimensioni di pelaverdure. La maggior parte dei pelaverdure sono provvisti di una lama flessibile che si adatta alla forma del prodotto. Un paio di modelli sono dotati di una punta o di un occhiello affilato per assicurare una facile rimozione dei segni delle patate. Si può anche usare facilmente un pelaverdure con dentellatura per tagliare le verdure a strisce strette. Questa tecnica si chiama "alla julienne" ed è ottima per insalate e zuppe!

Domande frequenti sui pelaverdure