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Home Acciaino Wüsthof

Affilamento & Manutenzione

Acciaini Wüsthof

Ogni coltello diventa (lentamente) smussato dopo il primo utilizzo e, nel tempo, deve essere nuovamente affilato. Affilando regolarmente il coltello puoi ritardare il più possibile una grossa sessione di affilatura.

Puoi eseguirla con un acciaino. Si tratta di un acciaio con delle nervature verticali. Il coltello viene affilato muovendolo più volte lungo il pezzo di acciaio, che deve essere più lungo del coltello. Deve anche essere fatto di un acciaio più duro di quello del coltello. Il VG10, ad esempio, un acciaio che viene spesso utilizzato per coltelli da cucina di alta qualità, è troppo duro per un acciaino. Usandolo non fai un favore né al tuo coltello né all'acciaino.

Acciaino, acciaino in ceramica o acciaino diamantato?

Un acciaino rimuove eventuali bave dal filo della lama. Le bave sono i primi segni di un coltello smussato. All'inizio sono difficili da vedere. Quando le bave diventano più grandi è possibile vedere uno luccichio sul filo. Un acciaino rimuove le bave più irregolari e solleva quelle piccole. Ciò migliora il filo del tuo coltello.

Un acciaino rimuove dal coltello solo le bave e non il materiale di cui è fatto. In questo modo, il filo del coltello si arrotonda e si smussa comunque. Un acciaino diamantato o in ceramica affila la lama. Rimuove uno strato di acciaio dal coltello restituendo al filo una forma a V. Un acciaino diamantato o in ceramica è anche molto più duro, il che significa che puoi usarlo per affilare qualsiasi coltello.