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Pietre da affilatura giapponesi: la scelta più affilata e tagliente, per tradizione

L'affilatura dei coltelli è diventata una vera forma d'arte nella cultura giapponese. Ecco perché i giapponesi sanno esattamente di che tipo di strumenti hai bisogno per ottenere coltelli affilatissimi. Non sorprende quindi che le migliori pietre da affilatura provengano dal Giappone. 

Gli appassionati e gli esperti di affilatura possono usare le coti giapponesi per mantenere i loro coltelli in ottima forma, sempre! Vuoi saperne di più su questo tipo di pietre? Scopri di più sui vantaggi delle pietre ad acqua giapponesi.

Nella maggioranza dei casi una pietra da affilatura è composta da granuli affilanti e da un agente legante. I granuli hanno bordi taglienti per affilare il coltello. Non appena si usa una cote, dei piccoli frammenti di questi granuli si staccano, rivelando un nuovo bordo tagliente. Più alto è il numero, minore è la granulometria. Le pietre con granulometria grossa (fino a 400) possono essere utilizzate per modellare la lama di un coltello smussato. Successivamente è possibile passare a un lavoro di fino per rifinire, con una pietra di granulometria più bassa.

Le pietre da affilatura giapponesi dovrebbero essere sempre usate con l'acqua. Alcune pietre devono essere coperte completamente dall'acqua mentre altre vanno immerse solo per un paio di minuti. Mentre affili i tuoi coltelli, dovresti lasciare un piccolo strato d'acqua sulla pietra.