Affilare con l'Edge Pro Apex?

Hai sempre pensato che l'affilatura dei coltelli non fosse alla tua portata? Allora è il momento di provare l'Edge Pro Apex! Il sistema di affilatura compatto e facile da usare garantisce a tutti di poter affilare il proprio coltello. Coltelli da tasca piccoli, coltelli da cucina grandi: con l'Edge Pro saranno tutti affilati come un rasoio.

Come si affila con l'Edge Pro Apex?

L'affilatura con un sistema di affilatura Edge Pro Apex è relativamente rapida e semplice. Qui di seguito leggerai una spiegazione dettagliata su come far tornare la lama del tuo coltello affilata come un rasoio grazie all'Edge Pro.

Fase 1: posizionare saldamente il sistema di affilatura Edge Pro Apex nella posizione in cui si trova

Il montaggio di Edge Pro è un gioco da ragazzi. Il sistema di affilatura si fissa con delle ventose su una superficie liscia. Questo potrebbe essere il tuo banco di lavoro, ma una lastra di vetro o una piastra da forno funziona altrettanto bene. Inumidire un po' la superficie in modo che le ventose rimangano meglio in posizione.

Fase 2: determinare l'angolo di affilatura e regolarlo

Puoi determinare l'angolo di affilatura del tuo coltello in molti modi diversi. Spesso il produttore stesso ti fornirà queste informazioni e ci sono anche delle linee guida generali per diversi tipi di coltelli. Puoi anche determinare l'angolo da solo: usa un pennarello permanente per mettere una linea sulla piega della lama e affila attentamente un piccolo pezzo con il possibile angolo di affilatura. La parte della linea che è scomparsa mostra se questo angolo è corretto o se deve essere più grande o più piccolo.

Sull'Edge Pro si imposta l'angolo di affilatura regolando il conduttore della pietra di affilatura all'altezza giusta. Le strisce colorate sul conduttore ti aiuteranno. Hai raggiunto un angolo di 15 gradi se la striscia rossa è leggermente visibile appena sopra il blocco nero che monta il conduttore. Quando si imposta l'angolo, si saprà con certezza che si affila sempre sotto l'angolo corretto. Utile da ricordare: la differenza tra ogni striscia di colore è sempre di 3 gradi.

Fase 3: posizionare il coltello

Quando inizi il processo di affilatura del coltello, posizionalo contro la piastra di supporto in alluminio. Lo regoli in modo tale che il taglio del tuo coltello sia quasi libero così sarai in grado di raggiungere l'intera lama.

Fase 4: affilare il coltello

È possibile affilare un coltello piccolo su Edge Pro senza doverlo muovere. Un coltello con una lama più grande deve essere spostato lungo la piastra di supporto. Tuttavia, dato che il coltello non è bloccato, tutto ciò avviene rapidamente ed è molto facile. Proprio come ogni metodo di affilatura dovrai fare pratica per un po', ma vedrai che anche il tuo primo coltello diventerà affilato come un rasoio.

Per la maggior parte dei coltelli potrai iniziare con la grana 220. Questo può sembrare un po' grossolano ma può essere paragonato a una pietra d'acqua giapponese con grana 700. La maggior parte dei coltelli da cucina sono affilati fino alla grana 320 o 600. Continuare con la grana 1200 o superiore se si vuole ottenere un risultato davvero tagliente.

Fase 5: rendere il taglio più affilato e forte usando l'asta di affilatura in ceramica

Per rendere il taglio del tuo coltello ancora più affilato e forte fai scorrere la lama da 10 a 15 volte lungo l'asta di affilatura in dotazione. Mantieni un angolo leggermente più ampio ma non esercitare alcuna pressione su di esso. Puoi anche usare l'asta di affilatura tra le sessioni di affilatura per ridare al tuo coltello la sua affilatezza. Attenzione: la consegna della Edge Pro Apex 1 non include l'asta di affilatura.

Tutti possono affilare i propri coltelli con l’Edge Pro Apex

Come avrai letto, è molto semplice affilare con il sistema di affilatura Edge# Pro. Ottenere un'affilatura professionale sarà alla portata di tutti. Il pratico manuale video incluso nella consegna della maggior parte dei sistemi di affilatura ti guiderà anche passo dopo passo durante il processo di affilatura. Edge Pro lo dimostra: l'affilatura non deve essere per forza difficile!

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