Coramella: per un bordo effetto specchio e super tagliente
La lucidatura del bordo del coltello si chiama stropping (levigatura). È il tocco finale del processo di affilatura. Hai finito di affilare il tuo coltello con la tua pietra per affilare più fine e pensi che questo sia il massimo dell'affilatura? Dovresti provare a usare una coramella. Con una coramella in pelle o una paddle puoi ottenere un'affilatura di livello superiore. E il tuo coltello brillerà come mai prima d'ora.
Perché devi levigare il tuo coltello?
Lucidando la lama si eliminano sbavature e altre imperfezioni, per coltelli ancora più affilati. Il vantaggio principale è che ravvivando la lama del coltello con la coramella non si rimuovono le particelle metalliche, si "allinea" semplicemente il metallo. In tal modo, il coltello diventa affilatissimo senza perdere materiale.
Di cosa hai bisogno per levigare il tuo coltello
Oltre alla coramella (la classica striscia di cuoio), per ricreare il bordo dei coltelli è necessaria una pasta diamantata fine. La pasta non solo facilita l'affilatura, ma assicura anche un'operazione più veloce. Questa pasta diamantata vanta una grana molto fine che consente di ottenere i migliori risultati di affilatura. Nella nostra gamma offriamo, tra le altre, la pasta da affilatura prodotta da Skerper, DMT e Wicked Edge. Ottimi prodotti che ti aiuteranno a ottenere risultati impeccabili.