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Coltelli da cucina WMF Grand Gourmet: per veri buongustai

Il designer giapponese Makio Hasuik ha vinto diversi premi per la collezione WMF Grand Gourmet. Ed è perfettamente comprensibile! Questi eleganti coltelli da cucina sono stati prodotti in Germania e soddisfano i più alti standard di funzionalità e qualità senza compromessi. Con un eccellente equilibrio e una finitura senza soluzione di continuità tra il manico in Cromargan® e la lama in acciaio inossidabile. I coltelli da cucina WMF Grand Gourmet sono i coltelli perfetti per i veri buongustai.

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Caratteristiche della serie WMF Grand Gourmet

WMF Grand Gourmet tipi di acciaio

WMF utilizza generalmente acciaio X50CrMoV15 per le lame della gamma Grand Gourmet. Sembra complicato, ma questo acciaio inossidabile è uno dei tipi di acciaio più comunemente utilizzati per i coltelli da cucina. Questo perché è facile da affilare, mantiene bene l'affilatura e ha un'eccellente resistenza alla corrosione.

WMF Grand Gourmet Damasteel

Oltre a questo tipo di acciaio standard, WMF ha anche alcune versioni speciali della serie Grand Gourmet con una lama speciale in Damasteel. Si tratta di un tipo di acciaio damasco di alta qualità, prodotto dall'azienda svedese Damasteel AB. Realizzato con due acciai in polvere di alta qualità che non solo rendono il coltello bello da vedere, ma mantengono anche la sua affilatura per molto tempo. Anche più a lungo dell'acciaio X50CrMoV15.

WMF affila ogni lama con precisione laser. Ogni coltello viene misurato individualmente con un laser, dopodiché viene determinato l'angolo di affilatura ottimale. Un robot affila poi la lama fino a raggiungere un'affilatura senza precedenti. Pronto per una vita di uso intensivo.

WMF Grand Gourmet manico

I manici dei coltelli da cucina Grand Gourmet sono realizzati con il famoso Cromargan® di WMF. È il marchio registrato dell'acciaio inossidabile 18/10 di WMF, dal 1927. Un tipo di acciaio che viene utilizzato anche per le posate di lusso. Il nome Cromargan® è un composto dei termini Crom e Argan. Crom, perché l'acciaio ha un contenuto di cromo particolarmente elevato, e Argan per la sua lucentezza argentea. I vantaggi di questo materiale sono: è inossidabile, resistente ai graffi, lavabile in lavastoviglie e altamente resistente alla decolorazione acida. La lama è perfettamente unita al manico. In questo modo non si accumula sporcizia tra la lama e il manico. Molto igienico! Il gozzo, la parte metallica tra il manico e la lama, contribuisce al perfetto equilibrio e protegge le dita. Cosa potrebbe chiedere di più un vero appassionato di cucina?