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Güde Alpha Olive: coltelli di alta qualità, realizzati a mano in Germania

La serie Güde Alpha Olive combina l'affidabilità dell'acciaio tedesco con un manico in legno d'ulivo altamente decorato. Come i coltelli della serie Alpha "normale", anche i coltelli Alpha Olive sono realizzati per lo più a mano secondo le antiche tradizioni tedesche. Dai grandi coltelli da chef Güde Alpha Olive ai piccoli coltelli per sbucciare Güde Alpha Olive. I manici della serie Alpha Olive sono realizzati con legno d'ulivo accuratamente selezionato che ha fino a 500 anni di età. Le venature presentano una graziosa e distinta variazione tra marrone chiaro e scuro. Di conseguenza, ogni coltello ha un aspetto unico ed elegante.

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Caratteristiche dei coltelli da cucina Güde Alpha Olive

Tipo di acciaio Güde Alpha Olive

Le lame dei coltelli da cucina Güde Alpha Olive sono realizzate in acciaio al cromo-vanadio-molibdeno temprato a ghiaccio con una durezza di circa 57-58 HRC. La scelta dell'acciaio giusto per i coltelli è un compito complesso: l'acciaio deve essere abbastanza duro da garantire la durata, ma non troppo, altrimenti si romperà durante l'uso. Allo stesso tempo, non deve essere nemmeno troppo morbido, altrimenti il coltello perderà rapidamente la sua affilatura. Dopo essere state forgiate e affilate, le lame vengono sottoposte a un processo chiamato tempra del ghiaccio. I coltelli vengono raffreddati a -80 °C per migliorare la microstruttura dell'acciaio. Questo crea una lama dura e resistente alla corrosione che non si rompe facilmente!

Materiale del manico dei coltelli da cucina Güde Alpha Olive

I manici sono realizzati con legno d'ulivo accuratamente selezionato che ha fino a 500 anni di età. Il legno d'ulivo è molto resistente all'umidità. Le venature presentano una graziosa e distinta variazione tra marrone chiaro e scuro. Le guancette sono fissate all'acciaio con rivetti, conferendo ai coltelli un aspetto tradizionale.

Il bolster del coltello funge da protezione per le dita e da peso per garantire un perfetto equilibrio. Il pomo in metallo all'estremità del manico conferisce al coltello il suo profilo caratteristico. Questi coltelli hanno una costruzione full-tang, il che significa che l'acciaio si trova lungo tutto il manico e assicura che il coltello sia perfettamente bilanciato. Il bolster, il pomo e il design full-tang rendono questi coltelli da cucina Güde ideali per chi preferisce un coltello da cucina leggermente più pesante.