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Le mandoline sono strumenti da cucina indispensabili

La mandolina è un elemento indispensabile dell'attrezzatura da cucina. Chi prepara regolarmente insalate, decora i propri piatti o vuole tagliare julienne e brunoise non può fare a meno di una mandolina. Questi strumenti di taglio possono essere adattati alle diverse esigenze e sono quindi incredibilmente versatili. In seguito è possibile lavorare rapidamente piccole o grandi quantità di verdura e frutta. Le lame affilate ti permettono di tagliare i tuoi ingredienti velocemente e senza sforzi. Gli "spintori" mantengono le dita al sicuro.

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Mandoline: artigianato nella tua cucina

Con una mandolina puoi facilmente tagliare frutta, verdura e altri ingredienti in fettine sottili. Questo utensile è costituito da una superficie di taglio rettangolare con piedini. Qui si posiziona l'ingrediente scelto e poi, con un semplice movimento, lo si sposta verso il basso per tagliarlo a fette. Con una mandolina è possibile tagliare rapidamente grandi quantità di cibo in fette uniformi.

Sono innovative, facili da usare e da mantenere, resistenti e versatili. Grazie ai numerosi accessori disponibili, potrai sempre aggiungere nuovi strumenti alla tua mandolina.

Come scegliere la mandolina migliore

Una mandolina è uno strumento versatile che si può usare per diversi compiti d taglio. Con le lame intercambiabili puoi scegliere lo spessore delle fette da tagliare. Tutto quello che devi fare è selezionare la lama adeguata e potrai subito iniziare a lavorare. Poiché si utilizza sempre la stessa lama per lo stesso ingrediente, si ottengono sempre fette uniformi, il che è ottimo se è necessario per il piatto finale.

Lavorare in sicurezza con una mandolina

È possibile utilizzare la mandolina in tutta sicurezza grazie ai pratici piedini antiscivolo, al cursore di sicurezza (noto anche come "pushers") e ai manici. In questo modo si evita che l'utensile scivoli sul piano di lavoro e gli spintori proteggono le dita.

Manutenzione di una mandolina

La manutenzione di una mandolina è relativamente semplice perché è possibile rimuovere facilmente le lame e le diverse parti per pulirle singolarmente. Consigliamo di utilizzare acqua calda, detersivo e una spugna morbida. È importante rimuovere tutti i residui di cibo quando si pulisce la mandolina per assicurarsi che non rimanga nulla che possa danneggiare lo strumento. Naturalmente, questo strumento da cucina può anche arrugginire, quindi assicurati sempre di asciugarlo correttamente e di conservarlo in un luogo asciutto.

L'uso regolare delle lame può renderle smussate, quindi è necessario affilarle regolarmente. È inoltre necessario prendere familiarità con lo spingitore prima dell'uso, per assicurarsi di non farsi male.

Domande frequenti sulle mandoline