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Messermeister Meridian Elite: la definizione di tradizione tedesca

I coltelli da cucina Messermeister Meridian Elite sono prodotti a Solingen, in Germania. Questi coltelli incarnano l'essenza della coltelleria tedesca. Caratteristica è la presenza di tre rivetti nel manico in plastica, classico design tedesco. Tecniche collaudate che risalgono a centinaia di anni fa garantiscono la qualità di questi coltelli da cucina Solingen.

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5 prodotti

Caratteristiche della serie Messermeister Meridian Elite

Lama Meridian Elite: lucidata a mano

I coltelli sono forgiati da un unico pezzo di acciaio inossidabile tedesco 1.4116. L'acciaio è temprato a una durezza di circa 58 HRC. Di conseguenza, se usato correttamente, il coltello mantiene a lungo la sua affilatura. I produttori fanno spesso delle concessioni nel processo di lucidatura per mantenere un prezzo conveniente per i loro coltelli. Tuttavia, la lucidatura è esattamente ciò che distingue Messermeister da questa serie. Ogni lama viene lucidata a mano su una ruota di tessuto che conferisce al coltello il bordo più affilato possibile, in modo che sia subito affilato come un rasoio.

Manico Meridian Elite

Il design full-tang e i tre rivetti nel manico sono uno dei metodi di costruzione più robusti per un coltello. Inoltre, il manico è realizzato in POM (poliossimetilene). Si tratta di una plastica estremamente robusta e resistente all'umidità, al calore e all'usura. Un'altra grande caratteristica di questa collezione sono i semigozzi. Il gozzo è la parte metallica spessa tra il manico e la lama. In molti coltelli da cucina tedeschi, il gozzo si estende fino al bordo, ma non nella serie Meridian Elite. Questo comporta una serie di vantaggi: le lame sono più leggere, è possibile utilizzare l'intera lunghezza della lama quando si usa il coltello e l'affilatura è più facile.