I migliori 10 coltelli santoku

In questa top 10 mettiamo in evidenza alcuni santoku che non dovrebbero mai mancare nella tua cucina. Abbiamo creato una panoramica generale dei coltelli santoku più belli, pratici e famosi.

Un santoku è la versione giapponese del coltello dello chef. Questi tuttofare hanno un aspetto eccezionale grazie al loro dorso e al bordo dritto. Perciò la lama è relativamente alta e quindi adatta anche a raccogliere gli ingredienti. La parola "Santoku" significa: "tre qualità". Si riferisce ai tre ingredienti che il Santoku può trattare come nessun altro: carne, pesce e verdure. Stai cercando un coltello da cucina con uno stile unico? Lasciati ispirare da questi splendidi coltelli Santoku!

  1. Eden Classic Damast santoku 18 cm
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    Eden Classic Damast santoku 18 cm

    La lama di questo coltello ha un nucleo in acciaio inossidabile AUS-10, con una durezza di 60 HRC, circondato da diversi strati di grazioso acciaio damascato. 33 strati per lato, per essere esatti. Quindi in totale, incluso il nucleo, ci sono 67 strati di acciaio! Questi strati assicurano che la lama sia resistente alla corrosione e rendono il coltello duro e flessibile. Grazie a questa combinazione, i coltelli da cucina non sono solo incredibilmente funzionali, ma sono anche un assoluto fiore all'occhiello nella tua cucina. La lama in acciaio damasco si fonde senza cuciture con lo splendido manico nero di design, formato da un composto di lino e resina sintetica. Questo materiale garantisce sempre un'ottima presa sul coltello, anche quando è bagnato.

    64,95 €
    Disponibile
  2. Miyabi 5000FCD santoku 18 cm, 34684-181
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    Miyabi 5000FCD santoku 18 cm, 34684-181

    Un santoku eccezionale, realizzato nella fabbrica Zwilling J.A.Henckels a Seki, in Giappone. È arricchito da un nucleo in FC61, circondato da 48 strati di acciaio damasco. Grazie a uno speciale processo di tempra, durante il quale i coltelli vengono raffreddati da circa 1000 gradi a -70 gradi, i coltelli sono incredibilmente robusti con una durezza di 61 HRC. Anche il manico ha un aspetto sorprendente: il legno pakka nero lo rende molto speciale. Combinato con l'anello rosso decorativo e il bellissimo perno a mosaico, il manico appare molto peculiare.

    169,00 €
    199,00 €
    ± 1 mese
  3. Eden Kanso Aogami, Santoku 18 cm
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    Eden Kanso Aogami, Santoku 18 cm

    Questo santoku è forgiato a mano in Giappone. È fatto di acciaio Blue Paper Steel, un tipo di acciaio che contiene piccole quantità di cromo e tungsteno che ne migliorano significativamente le caratteristiche. È duro, ma meno fragile rispetto al White Paper Steel, per esempio. Con una durezza di 63HRC è un coltello incredibilmente duro e affilato come un rasoio. Tieni presente che, a causa di questo tipo di acciaio duro, il coltello è incline alla ruggine e non dovrebbe essere usato per tagliare le ossa. Quando si prova a tagliare le ossa dure, la lama può scheggiarsi e quindi, i pezzi della lama si staccano letteralmente perché si sta cercando di tagliare qualcosa di troppo duro. È perciò necessario prestare un po' più di attenzione quando si utilizzano questi coltelli. Nonostante ciò sono incredibili da usare!

    134,00 €
    Disponibile
  4. Wüsthof Classic santoku con fossette 17 cm, 1040131317
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    Wüsthof Classic santoku con fossette 17 cm, 1040131317

    Un coltello da cucina giapponese con un aspetto europeo. Ha un manico in stile europeo e i materiali utilizzati sono spesso usati anche per i coltelli da cucina europei. Tagliare carne, pesce, frutta, verdura o tritare finemente le erbe è un gioco da ragazzi con questo coltello. La lama è arricchita da fossette che fanno emergere piccole bolle d'aria tra la lama e il cibo. Così, quest'ultimo non si attaccherà alla lama. Qui puoi leggere maggiori informazioni su come funzionano veramente le fossette nella lama. Il manico è fatto di POM nero, una plastica incredibilmente sostenibile che può affrontare molte circostanze.

    69,00 €
    99,90 €
    Disponibile
  5. Kai Shun Premier Tim Mälzer DM1702 coltello Santoku 18 cm
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    Kai Shun Premier Tim Mälzer DM1702 coltello Santoku 18 cm

    Questo santoku è stato progettato dal top-chef Tim Mälzer. La lama è fatta da un nucleo di acciaio VG-MAX con una durezza di 61HRC ed è arricchita da 32 strati di acciaio damasco inossidabile sulla parte esterna. Oltre allo splendido acciaio damasco si vede una "finitura martellata" sulla parte superiore della lama. Queste fossette sono il risultato del processo di forgiatura durante il quale il fabbro modifica la lama con un martello. Il manico grande e rotondo è fatto di legno di noce marrone ed è comodissimo in mano.

    209,00 €
    Disponibile
  6. Wüsthof Classic Ikon Santoku 17 cm, 1040331317
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    Wüsthof Classic Ikon Santoku 17 cm, 1040331317

    Come in tutte le altre collezioni Wüsthof, la lama è in acciaio x50crmov15. Con una durezza di 58HRC non è il coltello più duro, ma è facile da affilare.

    Il manico è realizzato in POM solido come la roccia. Questo è un materiale resistente agli urti, al calore e agli acidi ed è anche facile da pulire: perfetto per i coltelli da cucina. L'acciaio della lama si fonde perfettamente con il manico, creando una connessione solida come una roccia e fornendo anche un grande equilibrio. In combinazione con il manico sagomato, questo significa che il coltello si sente benissimo in mano.

    101,15 €
    119,00 €
    Disponibile
  7. Kai Shun Santoku
    7

    Kai Shun Santoku

    Anche questo coltello giapponese KAI è fatto con un nucleo di acciaio VG-MAX e un paio di strati di acciaio damasco. Le guancette scure sono fatte di legno pakka laminato, un tipo di legno denso. In questo modo il manico non assorbe l'umidità o lo sporco. Il manico tradizionale ha una forma a D asimmetrica, rendendo questo coltello più adatto all'uso con la mano destra. È possibile, tuttavia, utilizzare il coltello anche se si è mancini.

    189,00 €
    Disponibile
  8. Sakai Takayuki santoku 33-Layer Damascus Hammered WA 17 cm
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    Sakai Takayuki santoku 33-Layer Damascus Hammered WA 17 cm

    Un coltello tradizionale giapponese forgiato a mano. La lama è arricchita da un nucleo di acciaio VG-10, racchiuso in 33 strati di acciaio damasco. Qui si può anche vedere chiaramente la finitura martellata nella lama. Il carattere orientale del coltello è sottolineato dalla scelta di un manico ottagonale in legno zelkova giapponese, un tipo di legno leggero, sia in termini di peso che di colore: Il coltello pesa solo 130 grammi! Il gozzo è fatto di legno di mogano, un legno più denso e pesante del legno zelkova. La dimensione del gozzo determina l'equilibrio del coltello. Per questo il gozzo viene realizzato su misura per ogni coltello, per assicurarsi che sia ben bilanciato.

    159,00 €
    Disponibile
  9. Zwilling Pro coltello santoku con fossette, 38418-181-0
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    Zwilling Pro coltello santoku con fossette, 38418-181-0

    Il Zwilling Pro santoku è ottimo per coloro che preferiscono coltelli più pesanti. Un coltello più pesante fornisce stabilità durante l'uso. La lama è anche arricchita da pratiche fossette e corre lungo tutto il manico. Il bolster in metallo fornisce peso ma anche un grande equilibrio. L'acciaio viene temprato prima con un riscaldamento fino a 1000 gradi e poi raffreddato fino a -70 gradi! Zwilling ha perfezionato questa tecnica e garantisce un'ottima affilatura, sostenibilità, elasticità e resistenza alla corrosione.

    94,95 €
    109,00 €
    ± 1 mese
  10. Opinel Intempora santoku no. 219, 17 cm
    10

    Opinel Intempora santoku no. 219, 17 cm

    L'Opinel Intempora santoku potrebbe ricordarti i famosi coltelli da tasca Opinel per la forma del manico. La lama in acciaio inossidabile è arricchita da grandi fossette per fare in modo che il cibo non vi si attacchi. L'elegante manico blu navy è realizzato in POM, un forte tipo di plastica, rinforzato con fibra di vetro. Perciò questo santoku è a prova di umidità, urti e calore. Grazie all'acciaio inossidabile e al materiale del manico, questo coltello è tecnicamente a prova di lavastoviglie. Raccomandiamo comunque di pulire sempre i coltelli da cucina a mano per assicurarsi che rimangano in ottima forma poiché, con il tempo, la lavastoviglie influenzerà il design del coltello.

    36,50 €
    52,00 €
    Disponibile

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