Il test del coltello da pane

Il pane si riesce a tagliare meglio con un coltello da pane. A differenza dei coltelli a lama liscia, il bordo dei coltelli da pane è seghettato. Questi sono usati come una sega per scivolare velocemente e senza intoppi attraverso la crosta dura e non schiacciare il pane morbido all'interno. In questa pagina potrai leggere di più sull'effetto del bordo seghettato.

Un bordo seghettato funziona davvero

Nel nostro assortimento c'è una grande varietà di coltelli da pane. Tra questi coltelli si distinguono 4 tipi diversi di bordi seghettati. Puoi vedere la differenza molto bene nelle foto qui sotto.

  • Wüsthof Xline ha un coltello da pane con dentellature molto fini e differenze di altezza tra di loro. (Usato per il test: coltello da pane Xline, lunghezza della lama: 23 cm). Questo prodotto è stato ritirato e sostituito dal coltello da pane con doppia seghettatura Wüsthof Classic.
  • Kai usa un taglio a sega sul loro bordo seghettato per il coltello da pane. (Usato per il test: coltello da pane Kai Shun, lunghezza della lama: 22,5 cm).
  • Il coltello Wüsthof Super Slicers viene venduto da varie marche. Questi coltelli sono noti per il bordo seghettato "invertito". La parte cava delle dentellature è rivolta verso l'esterno. (Usato per il test: Wusthof Gourmet Super Slicer, lunghezza della lama: 26 cm).
  • Il classico bordo seghettato di un coltello da pane ha un design con le punte rivolte verso l'esterno. Questo è un design continuo nella forma più comune per le dentellature dei coltelli da pane. (Usato per il test: coltello da pane Wusthof Ikon, lunghezza della lama: 23 cm).

Parliamo della pratica

In pratica tutti i tipi di bordi seghettati sui coltelli da pane sembrano funzionare piuttosto bene. Il bordo a forma di sega del coltello Kai scivola più dolcemente attraverso il pane denso, come quello di farro. Le briciole saltano via un po' di più rispetto al taglio con gli altri coltelli. Il Super Slicer non ha un effetto sega così forte come gli altri bordi e richiede più pressione quando viene usato. Per fare un confronto abbiamo anche provato un coltello a lama liscia sul pane. I coltelli da pane sono molto più piacevoli ed efficaci per tagliare il pane. Il coltello Xline con dentellatura molto fine è il miglior coltello da pane di questo test. Non scava nel pane duro come fa il coltello Kai, e riduce anche la quantità di briciole che si formano in giro in modo significativo. Tra tutti i coltelli, il coltello da pane Xline crea meno briciole di tutti.

Abbiamo anche testato i coltelli sul pane più morbido (panini bianchi morbidi senza crosta). I coltelli tagliano quasi allo stesso modo su di essi. Più il pane è duro, più le differenze sono evidenti.

Conclusione

Tutti i coltelli da pane del nostro assortimento sono naturalmente di altissima qualità. Ogni buon set di coltelli richiede un coltello da pane di alta qualità. Le differenze tra i diversi tipi di bordi seghettati sono più evidenti quando si taglia il pane denso. Il bordo a forma di sega della serie Kai taglia più facilmente ma crea più briciole. A seguire, la dentellatura fine del coltello Wüsthof Xline e poi la dentellatura classica hanno le migliori prestazioni generali di taglio. Un Super Slicer è anche un formidabile coltello da pane, ma gli altri bordi seghettati superano leggermente la sua efficacia. Tuttavia, alla fine le differenze sono così sottili che ti suggeriamo di scegliere il coltello da pane che si abbina meglio al tuo set di coltelli. Perché sì, l'apparenza conta!

Come funziona un bordo seghettato?

Il bordo seghettato di un coltello da pane aumenta la forza di taglio perché, in questo modo, è concentrata sulle punte delle seghettature. La superficie di taglio diventa più piccola, mentre la forza che si esercita sul coltello sarà uguale a quella di un coltello a lama liscia. La forza viene così distribuita su una superficie più piccola per aumentare la pressione sul pane.

Un coltello da pane non perde la sua affilatura così velocemente come un coltello a lama liscia. Questo perché le dentellature del coltello "proteggono" il vero bordo di taglio del coltello. Affilare un coltello da pane è difficile, ma certamente non impossibile. Controlla la nostra pagina informativa su questo argomento.

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