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Affilare i tuoi coltelli da cucina? Puoi farlo da solo!

I tuoi coltelli da cucina hanno bisogno di essere riparati? Vuoi affettare i pomodori senza doverti preoccupare della tua lama? Tagliare il pollo con un solo colpo? Perché non affilare i tuoi coltelli da solo! Non è per niente difficile, chiunque può farlo. Anche dopo aver affilato un paio di volte, inizierai già a risparmiare denaro e ti ritroverai con coltelli affilati come rasoi. Chi non vorrebbe questo?

Facile e veloce o affilato come un rasoio?

Quando affili i tuoi coltelli devi tenere a mente che puoi fare due cose. Da un lato si possono affilare rapidamente e facilmente, con risultati ragionevolmente buoni. Perfetto quando non hai molto tempo o non hai voglia di diventare un esperto. D'altra parte si può lottare per avere un'affilatura perfetta: potrebbe richiedere un po' più di tempo e sforzo, ma si finisce con una lama molto più affilata. Presto sarà ancora più affilata di quando l'hai tenuta in mano per la prima volta. A te la scelta!

Affila rapidamente e facilmente i tuoi coltelli da cucina

Ah, vuoi affilare i tuoi coltelli senza trambusto? Fantastico! Facciamo in modo che accada! Con questi metodi di affilatura che si adattano a qualsiasi budget si andrà molto lontano.

Acciaini in ceramica e diamantati

L'acciaino rimuove poco materiale, cosa che rende il coltello ancora più preciso. Inoltre, un acciaino può anche affilare coltelli da pane. Se usi spesso un coltello, non c'è dubbio che puoi usare regolarmente anche un acciaino. Il tuo coltello rimarrà affilato e potrai rimandare l'affilamento vero e proprio che coinvolge l'uso di pietre per affilare o macchine.


Affilacoltelli manuali

Gli affilacoltelli sono piccoli dispositivi dotati di ruote in ceramica che affilano i coltelli. Gli affilacoltelli ti permetteranno di ottenere coltelli affilatissimi in modo semplice e veloce. Oltre ad affilare i coltelli da cucina, puoi utilizzare questo strumento anche per affilare i coltelli da tavola.


Affilacoltelli elettrici

La velocità con cui si affilano i coltelli è considerata un grande vantaggio degli affilacoltelli elettrici. Rispetto alle pietre per affilare, la pulizia dopo l'affilatura è quasi inesistente. Gli affilacoltelli elettrici sono anche estremamente facili da usare. Si posiziona il tallone del coltello nella fessura e si esegue un movimento di taglio - senza esercitare pressione - fino a raggiungere la punta del coltello.


Per coltelli da cucina estremamente affilati

I tuoi coltelli non sono ancora abbastanza affilati? Non ti dispiace metterci un po' più di impegno e di tempo? Fantastico! Abbiamo i migliori metodi per farti ottenere esattamente quello che stai cercando. Affilato come in fabbrica? Faremo meglio di questo!

Pietre per affilare

Indubbiamente, si ottengono comunque i migliori risultati se si usano le pietre per affilare "vecchio stile", chiamate anche coti. Affilare con le pietre per affilare è facile? No. È difficile? Per niente! All'inizio ci vuole del tempo per abituarsi, ma con un po' di esperienza tutti possono affilare i propri coltelli su una pietra per affilare. Più affilati che con qualsiasi altro metodo di affilatura.


Sistemi di affilatura

Il vantaggio principale di un sistema di affilatura è che avrai sempre l'angolo di affilatura desiderato. Se si affila con le pietre ad acqua, ad esempio, per ottenere l'angolo giusto è sempre necessario provare e sperare nel meglio. Con un sistema di affilatura, è possibile regolare con precisione l'angolo. In questo modo i tuoi coltelli saranno sempre affilati come l'ultima volta che li hai affilati!


Coramella

Lucidando la lama si eliminano sbavature e altre imperfezioni, per coltelli ancora più affilati. Il vantaggio principale è che ravvivando la lama del coltello con la coramella non si rimuovono le particelle metalliche, si "allinea" semplicemente il metallo. In tal modo, il coltello diventa affilatissimo senza perdere materiale.