Coltelli da cucina: qual è un buon set di base?

Ci sono molti tipi diversi di coltelli da cucina, ognuno con la propria specialità. Di conseguenza, una delle domande più frequenti quando si parla di coltelli da cucina è: "Di quali coltelli ho davvero bisogno? Tranquillo: in realtà non c'è nessuno al mondo che possa avere bisogno di tutti i tipi di coltelli. Crediamo che un buon set di base sia composto da quattro coltelli. Ogni coltello che viene aggiunto a quella gamma è un'aggiunta.

Questi quattro coltelli non dovrebbero mancare nella tua cucina:

1. Coltello da chef

Un coltello da chef è davvero indispensabile. Lo usi per la maggiorparte dei casi. Verdura, pesce, erbe: il coltello da chef taglierà tutto. La lama su un coltello da chef è lunga circa 20 cm e alta da 4 a 5 cm. Quando si taglia si tengono le dita della mano che si usa per tenere l'ingrediente contro la lama. In questo modo si può lavorare in modo sicuro e veloce.


2. Coltello da pane

Crosta dura, crosta morbida o panini: con un ottimo coltello da pane puoi tagliare facilmente tutti i tipi di pane. Dopo tutto, questo coltello è perfetto per tagliare torte ma anche frutta e verdura dalla buccia dura.

Un coltello da pane ha una lama seghettata. Con esso è possibile affettare facilmente pezzi di pane senza esercitare alcuna pressione sul coltello. Le dentellature rimangono incastrate nella crosta dura, perché la pressione della lama si concentra sulle punte delle dentellature.


3. Spelucchino

Forse il coltello da cucina più sottovalutato. Perfetto per pelare, ma anche tagliare mele, carote, patate o altri prodotti. Assolutamente indispensabile.

La lama corta ha una forma leggermente curva che si adatta perfettamente alla curva di, per esempio, mele o patate. Oltre ai lavori di sbucciatura e taglio, questo coltello è anche perfetto per rimuovere le macchie marce grazie alla punta affilata.


4. Spelucchino a lama dritta

Lo spelucchino a lama dritta è un piccolo coltello leggero. Perfetto per lavori di precisione e di sbucciatura leggera. Tagliare o pelare frutta e verdura, per esempio.

Uno spelucchino a lama dritta ha una lunghezza della lama da 7 a 11 cm (circa). La forma è stretta e appuntita con un bordo dritto e sembra un piccolo coltello da cuoco.


Se usi spesso questi tipi di coltelli, puoi sempre ampliare questo set. Controlla la nostra panoramica dei coltelli da cucina per tutte le opzioni di espansione. Preferisci comprare un set completo? Scopri tutti i set di coltelli!

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