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Top 10 dei migliori coltelli da cucina professionali

Se vuoi usare anche a casa i coltelli da cucina professionali, ci pensiamo noi! Nella nostra gamma troverai anche coltelli da cucina professionali che potrai utilizzare quotidianamente. Ma quali sono i coltelli da cucina professionali migliori? Abbiamo creato una panoramica dei 10 coltelli migliori!

Cosa sono i coltelli da cucina professionali?

Non ci sono delle caratteristiche ufficiali che rendono un coltello, un coltello da cucina professionale. Per realizzare questa lista, abbiamo prestato attenzione a un paio di fattori che risulteranno importante anche per un professionista quando sceglierà un coltello da cucina. Questo è ciò a cui devono aderire i coltelli:

  • Il coltello dev'essere comodissimo da tenere in mano. Dopo tutto, un cuoco dev'essere in grado di usarlo per tutto il giorno.
  • Se le tue mani sono bagnate, non dovrebbe scivolare. Ecco perché il manico deve essere leggermente rigido.
  • L'igiene è molto importante nei luoghi dove si prepara il cibo. Ecco perché il coltello dev'essere facile da pulire. Molti dei fornitori dei coltelli presenti in questa top 10 affermano che i coltelli sono anche a prova di lavastoviglie, ma noi lo sconsigliamo. Scopri il perché in questo articolo.
  • A proposito, la manutenzione di un coltello da cucina professionale non dovrebbe richiedere troppo tempo. Ecco perché deve essere fatto con materiali di facile manutenzione. I coltelli con una lama in acciaio al carbonio o quelli arricchiti da un manico in legno non sono quindi un'opzione.
  • Un coltello da cucina professionale viene usato spesso. Questo significa anche che, col tempo, il coltello deve essere affilato. Alcuni coltelli sono più facili da affilare di altri. La facilità di affilatura è qualcosa a cui molti professionisti prestano attenzione quando acquistano i loro coltelli. I coltelli senza gozzo sono, in generale, più facili da affilare perché, quest'ultimo, rende l'affilatura di un coltello su una pietra per affilare molto più complessa.

Quali sono i migliori coltelli da cucina?

Non è facile determinare quali coltelli siano i migliori. Un coltelli che alcuni amano potrebbe essere odiato da altri. Inoltre, uno chef professionista non usa un solo coltello: lavora con tanti tipi di coltelli e ciascuno svolge una funzione diversa. Ecco perché, per questa top 10, abbiamo scelto la varietà.

  1. Eden Classic Damast coltello da chef 20 cm
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    Eden Classic Damast coltello da chef 20 cm

    Il coltello da chef si chiama così per una ragione: è uno strumento fondamentale per ogni chef. È un coltello incredibilmente versatile con cui è possibile eseguire la maggior parte dei compiti di taglio. Questo coltello da chef della collezione Eden Classic Damast offre qualità professionale ad un ottimo prezzo. È arricchito da un nucleo duro fatto di acciaio AUS10 che è stato inserito tra più strati di acciaio damasco. Questo tipo di acciaio è facile da affilare. Puoi leggere di più sull'acciaio damasco qui. La lama attraversa tutto il manico. Poiché Il montaggio senza soluzione di continuità rende il coltello molto facile da pulire.

    74,95 €
    Disponibile
  2. Zwilling Pro Granton Santoku, 38408-181
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    Zwilling Pro Granton Santoku, 38408-181

    Il santoku è basicamente la versione giapponese dei coltelli da che: la differenza si trova nelle tecniche di taglio. Puoi leggere di più sulle differenze tra i due coltelli qui. Non si tratta di scoprire quale sia il migliore o il peggiore, è semplicemente una questione di preferenze personali. Questo santoku fa parte della collezione Zwilling Pro. La lama è forgiata da un pezzo d'acciaio che attraversa il manico in plastica con una transizione senza soluzione di continuità. Le fossette risaltano e assicurano che il cibo non si attacchi alla lama. Abbiamo testato noi stessi questa teoria.

    102,95 €
    Disponibile
  3. Victorinox Fibrox coltello da pane/pasticceria 26 cm 5.2933.26
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    Victorinox Fibrox coltello da pane/pasticceria 26 cm 5.2933.26

    Un buon coltello da pane (o in realtà, un buon coltello seghettato) è indispensabile nella cucina professionale! Con questo coltello da pane/pasticceria Victorinox puoi tagliare facilmente qualsiasi tipo di pane, ma è anche ottimo per tagliare torte e crostate perché puoi usare la punta rotonda per servire. Puoi usare il coltello seghettato anche per tagliare verdure dure e frutta come i meloni e il sedano rapa. Il manico di questo coltello è fatto di Fibrox (da cui il nome). Fibrox ha le qualità della gomma, ma è lavorato come la plastica. Poiché è relativamente rigido, si può usare tranquillamente il coltello anche quando le mani sono bagnate o quando si indossano i guanti.

    33,30 €
    Disponibile
  4. Wüsthof Classic Ikon sfilettatore 16 cm, 1040333716
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    Wüsthof Classic Ikon sfilettatore 16 cm, 1040333716

    Gli chef usano spesso un coltello per sfilettare. È un coltello che ha una lama fine e flessibile per poter sfilettare al meglio carne e pesce. Un grande vantaggio di questo coltello per sfilettare Classic Ikon è che c'è un gozzo, ma non si estende fino al bordo. Separa il manico dalla lama per ragioni di sicurezza, ma è comunque possibile utilizzare l'intero bordo, rendendolo facile da affilare. Il manico è fatto di POM, un tipo di plastica solida come la roccia, resistente agli urti, al calore e agli acidi. Ed è anche facile da pulire.

    109,00 €
    ± 3 giorni
  5. Kai Wasabi Black Deba 15cm 6715D
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    Kai Wasabi Black Deba 15cm 6715D

    Ami preparare il pescce? Allora hai proprio bisogno di questo deba! Un deba è un trinciante da cucina giapponese, ideato per sfilettare i frutti di mare e il pesce. La lama è più doppia rispetto a un coltello trinciante occidentale, in questo modo il cotello non si romperà. Un deba tradizionale è affilato su un lato, rendendo il bordo affilatissimo. Tuttavia, ciò significa che è adatto solo all'uso con la mano destra. Con questa collezione Kai Wasabi, questa alta qualità deba è ora disponibile anche ad un prezzo più accessibile. L'acciaio duro è molto sottile. Il manico è fatto da una combinazione di polvere di bambù e polipropilene che rende il coltello sostenibile e impermeabile.

    72,50 €
    Disponibile
  6. Wüsthof Create Collection set di coltelli per sbucciare 3-pezzi, nero, rosso e giallo
    6

    Wüsthof Create Collection set di coltelli per sbucciare 3-pezzi, nero, rosso e giallo

    Naturalmente, hai anche bisogno del coltello giusto per i compiti di taglio più piccoli. Per questo si usa questo set di coltelli per sbucciare Wüsthof in tre pezzi. Il set è composto da un coltello per sbucciare la frutta e la verdura e per altri piccoli lavori di taglio, un coltello per pomodori con un bordo seghettato con cui si possono facilmente tagliare pomodori, piccoli panini, formaggio o salsicce e uno spelucchino per tagliare il cibo in parti uguali. È fantastico che i manici dei coltelli abbiano ciascuno un colore diverso. Così si possono trovare rapidamente nel tuo cassetto o nel ceppo portacoltelli. Questi coltelli sono leggeri, una caratteristica fondamentale quando bisogna tagliare molti prodotti.

    15,50 €
    ± 3 giorni
  7. Victorinox Swiss Modern spelucchino a lama dritta 15 cm, lavanda-lilla
    7

    Victorinox Swiss Modern spelucchino a lama dritta 15 cm, lavanda-lilla

    Questo spelucchino a lama dritta Victorinox è ottimo per i compiti di taglio per i quali un coltello da chef è decisamente troppo grande. Il piccolo e leggero coltello con una lama lunga 15 cm è ottimo per i compiti di taglio più precisi. La lama ha un bisello sottile su tutto il bordo. Quindi la resistenza è molto bassa, il che rende facile da tagliare attraverso la maggior parte degli ingredienti. L'elegante manico è realizzato in polipropilene, un materiale sostenibile, facile da pulire e comodissimo in mano. Inoltre, il coltello ha un bel design moderno ed elegante ed è arricchito da un unico colore lavanda-lilla.

    31,50 €
    Disponibile
  8. Zwilling Pro coltello da chef 18 cm, 38401-181-0
    8

    Zwilling Pro coltello da chef 18 cm, 38401-181-0

    Il coltello da chef Zwilling Pro fa parte di questa top 10 per via dell'acciaio utilizzato per produrre la lama. Zwilling utilizza in particolare il metodo inconfondibile, il Friodur. Durante questo processo speciale, l'acciaio viene sottoposto a temperature estreme in più fasi. L'acciaio è indurito dal ghiaccio. Questa tecnica garantisce un migliore equilibrio tra durezza, affilatezza e resistenza alla corrosione. In seguito la lama viene affilata con precisione laser. La forma del manico assicura che il coltello sia comodo da tenere in mano.

    89,95 €
    ± 1 mese
  9. Wüsthof Silverpoint spatola 10 cm, 9195191910
    9

    Wüsthof Silverpoint spatola 10 cm, 9195191910

    Se ami preparare dolci la spatola da cucina è indispensabile! La spatola si usa per applicare la glassa o la crema, ma puoi anche usarla per servire una torta. Se non sei un vero fan dei dolci, una spatola può comunque tornarti utile. La forma è perfetta anche quando si gira e si serve il cibo. Questa spatola Wüsthof Silverpoint è arricchita da un manico in plastica che la rende facile da pulire. Inoltre, il manico rigido offre abbastanza presa ed è comodo in mano. La lama è fatta da acciaio inox.

    21,90 €
    ± 3 giorni
  10. Victorinox Fibrox coltello per disossare 15 cm 5.6003.15
    10

    Victorinox Fibrox coltello per disossare 15 cm 5.6003.15

    La lama lunga 15 cm di questo coltello per disossare Victorinox della collezione Fibrox è stata progettata per tagliare la carne dalle ossa. Per esempio pollo, anatra o costine di maiale. La lama di un coltello per disossare è, cioè, abbastanza spessa per svolgere questo lavoro. Il coltello per disossare è anche ottimo per rimuovere pelle, tendini e grasso. Attenzione: non è possibile utilizzare un coltello per disossare per tagliare le ossa. La lama di un coltello per disossare è rigida e ha un piccolo angolo di affilatura, il che la rende super affilata.

    16,65 €
    Disponibile