Alternative alle padelle in Teflon

L'uso del Teflon è stato discusso per anni. Mentre all'inizio era "normale" usare il Teflon nelle padelle, sempre più persone cominciano a chiedersi cosa sia il Teflon e se sia dannoso da usare. Una recente ricerca ha dimostrato che quando le padelle di teflon diventano troppo calde a causa di un uso scorretto, vengono rilasciate sostanze come PFOA e PFAS. Ecco perché sempre più persone dicono addio alle loro padelle in teflon, ma qual è un'alternativa adeguata? Abbiamo creato una panoramica.

Padella in lamiera d'acciaio

Una padella in lamiera d'acciaio è un prodotto molto semplice. È fatto di ferro al 100%. A primo impatto questa padella potrebbe sembrare bella e naturale, ma col tempo diventerà nera. Infatti, deve essere trattata prima dell'uso. Si tratta del cosiddetto "seasoning". Non è per niente difficile, ma ci vuole del tempo. Lo strato nero, o patina, funziona come un rivestimento antiaderente. Questo strato naturale funzionerà sempre. Anche se si "sbaglia" si può riparare il "danno". Semplicemente pulisci la padella e stagionala di nuovo! Questo non significa che devi iniziare da capo, ma è possibile. Una padella in teflon può essere buttata solo dopo un disastro in cucina.

Il vantaggio principale delle padelle in lamiera d'acciaio è che possono sopportare alte temperature. Puoi anche usare le stoviglie in acciaio senza preoccuparti di danneggiare il rivestimento antiaderente. Ma non è tutto! Oltretutto hanno anche un ottimo prezzo!

È importante pulire la padella con acqua, senza usare detergenti. Dopo averla pulita, bisogna asciugarla immediatamente, e, se necessario, ingrassarla! L'acciaio può iniziare ad arruginirsi. Sceglierai una padella in lamiera d'acciaio di alta qualità? Perchè non dare un'occhiata alle padelle De Buyer? Estremamente convenienti, sostenibili nell'uso.

Padelle in ghisa

Le padelle in ghisa sono fatte per durare una vita. L'unica cosa che potrebbe andare male è quando le si fanno cadere. La ghisa si riscalda lentamente, ma, una volta che la padella è calda, manterrà il calore molto a lungo. Ciò permette al calore di essere distribuito uniformemente. Il vantaggio principale delle padelle in ghisa è che possono sopportare temperature molto alte. Pesanti coperchi in ghisa sigillano adeguatamente la padella. In questo modo non perderai mai il sapore o l'idratazione.

Prenditi cura delle padelle in ghisa. Come le padelle in lamiera d'acciaio, le padelle in ghisa hanno bisogno di essere stagionate. Il processo di pulizia è lo stesso. Lasciarle raffreddare prima di metterle sotto il rubinetto. È meglio lavarle a mano, senza usare detersivi.

Vuoi beneficiare dei vantaggi di una padella in ghisa, ma non sei impaziente di fare la manutenzione? Se è così, le padelle in ghisa smaltata sono la scelta migliore.

Padelle in ghisa smaltata

Poiché è necessario mantenere la ghisa nuda, essa viene spesso valorizzata con lo smalto. In poche parole lo smalto è un sottile strato di vetro. Perciò funziona come un rivestimento antiaderente in Teflon, ma senza le tossine. La pulizia della padella è facile e i colori freschi dello smalto sono incredibili.

Le straordinarie pentole e padelle prodotte da brand come Le Creuset, Staub e Combekk dureranno per generazioni.

Padelle di rame

Le pentole di rame sono incredibilmente popolari tra gli chef professionisti che spesso le usano per preparare salse. Le pentole in rame sono fantastiche da usare e hanno un aspetto elegante. Inoltre, il rame è uno dei migliori conduttori di calore. Molte padelle in rame hanno uno strato di, ad esemepio, acciaio inox all'interno. Perciò la padella è un po' meno sensibile sia ai danni meccanici che, per esempio, alle reazioni chimiche tra il rame e gli elementi del cibo che viene cucinato all'interno. In tutti i casi, prenderti cura delle tue padelle è la chiave.

Considerando il prezzo delle pentole di rame si vuole godere per anni a venire. Ecco perché ti consigliamo di non usare oggetti appuntiti in una pentola di rame. Pulisci la padella con acqua calda e del detersivo. Se i residui di cibo sono difficili da rimuovere, si può lasciare l'acqua all'interno della pentola per sciogliere i residui. Puoi trattare l'esterno con del lucido per rame per assicurarti che rimanga in gran forma. Si tratta per lo più di manutenzione estetica. Ma ne vale la pena per una padella così sorprendente.

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Abbiamo discusso una serie di opzioni basate sulla sostenibilità e la manutenzione. Quello che ti conviene di più dipende dal tuo budget e se vuoi dedicare del tempo alla manutenzione. Ma non lasciare che questo ti fermi. Ci si mette un po' di impegno e si ottiene molto in cambio.

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