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Scegliere la migliore pentola a pressione

Sei alla ricerca di una pentola a cottura lenta che si adatterà meglio alle tue necessità? Ci sono tre aspetti che devi prendere in considerazione quando stai acquistando una pentola a cottura lenta.

La giusta capacità

Si inizia determinando la giusta capacità. Le piccole pentole a cottura lenta sono ottime per 1 o 2 persone e quelle di media grandezza per 3 o 5 persone. Ci sono, tuttavia, pentole ancora più grandi che possono essere adatte fino a 9 persone. Questa panoramica ti aiuterà a determinare la giusta capacità.

Il vantaggio principale di una capacità maggiore è che puoi creare grandi quantità di cibo che puoi anche congelare dopo. Non pensare: non posso sbagliare acquistando semplicemente il più grande che c'è. Dopo tutto, ogni pentola deve cucinare una certa quantità di cibo. Soprattutto perché l'elemento riscaldante è aggiunto anche ai lati della pentola.

Pentola a cottura lenta, con o senza timer?

Puoi trovare pentole a cottura lenta con o senza timer. Le versioni con un timer possono essere impostate in modo da passare dalla prima o seconda impostazione a quella del ciclo di riscaldamento. Una pentola a cottura lenta senza timer ti permetterà di prendere le redini da solo. Il timer potrebbe essere d'aiuto quando sei fuori tutto il giorno e non sei in grado di cambiare le impostazioni. Di conseguenza, tornerai a casa e sarai accolto da un pasto caldo e perfettamente cucinato. Potresti, comunque, usare il tuo timer personale.

Nota bene: una pentola a cottura lenta non ha una funzione di partenza ritardata e c'è una buona ragione per questo. Qualsiasi cibo lasciato nella pentola a temperatura ambiente per molto tempo trasformerà la pentola in un terreno ideale per i batteri, il che è molto dannoso per la salute.

Consiglio: Puoi preparare gli ingredienti già la sera prima. Scolare l'umidità e metterli in frigo. Non si può mettere l'inserto nel frigorifero perché diventerebbe troppo freddo.

Pentola a cottura lenta con o senza funzione sauté?

Una funzione sauté significa che puoi usare l'inserto sul tuo fornello. Ottimo quando si vuole rosolare la carne per un sapore aggiuntivo prima di aggiungerla alla pentola a cottura lenta. La rosolatura avviene nella stessa padella. Si può, comunque, anche rosolare la carne in una griglia o in una padella.

Inserti diversi

A seconda del modello, l'inserto sarà in ceramica o in duraceramica. Entrambi gli inserti possono essere messi in forno (separatamente). L'inserto in ceramica è anche resistente alla lavastoviglie. Puoi, tuttavia, non usarlo per arrostire. Gli inserti in duraceramica possono essere utilizzati per arrostire le carni. Tuttavia, questo inserto non è lavabile in lavastoviglie.

Scopri di più qui su come usare una pentola a cottura lenta.