Hai un navigatore gravemente obsoleto. Il sito web potrebbe non funzionare correttamente.

5 ragioni per affilare il tuo coltello

Quando acquisti un coltello da chef non pensi immediatamente ad affilarlo. Naturalmente puoi portare i tuoi buoni coltelli da un professionista per affilarli, ma perché non farlo da soli? Abbiamo cinque ottime ragioni per te:

1. C'è una soluzione di affilatura adatta a tutti

Forse hai appena iniziato ad affilare, o lo fai da anni, una cosa è certa: c'è una soluzione di affilatura adatta a tutti. Pietre abrasive, affilacoltelli, acciaini o sistemi completi di affilatura, tutti disponibili per rendere i tuoi coltelli affilati come rasoi.

Per un'affilatura veloce:

  • Il sistema di affilatura elettrico. Con esso è possibile affilare in modo sicuro e veloce in due o tre passi. L'assistente perfetto per ogni appassionato di cucina.
  • L'affilatore a strappo. Applicando una leggera pressione si tira il coltello attraverso questo affilatore e in poco tempo si avrà un bordo affilato. Ideale per una manutenzione veloce.
  • L'affilacoltelli ad acqua. Si tratta di un piccolo sistema di affilatura con due o tre mole. Metti una piccola quantità d'acqua nel contenitore, tira il tuo coltello circa 15-20 volte attraverso le ruote e il tuo coltello sarà nuovo di zecca. Inizia sempre lavorando dalla grana più grezza a quella più fine.

Per l'affilatore esteso:

  • Un Wicked Edge o un sistema di affilatura Lansky. Blocca il tuo coltello nel sistema di affilatura, dopo di che muovi le aste di affilatura sulla lama. Devi lavorare da grossolano a fine per ottenere quel risultato da rasoio.
  • Un sistema di affilatura con barre di affilatura come lo Spyderco Sharpmaker. Si tira il coltello attraverso le aste creando una lama affilata come un rasoio. Assicurarsi che il coltello rimanga in posizione diritta per mantenere l'angolo giusto per l'affilatura.

Per l'affilatore che ama le sfide:

  • Whetstones di Naniwa o Skerper. Questo modo di affilare richiede più lavoro di una macchina o di un sistema di affilatura, ma l'affilatura che crea è sublime. Poiché ci sono anche pietre per affilare con una grana molto fine, non è necessario aspettare che la lama sia spenta. Un piccolo ritocco può essere fatto a partire dalla grana 1000. Le Whetstone richiedono, soprattutto all'inizio, un po' di esercizio.

2. Avere sempre un coltello affilato

Chi non lo vuole? Non dovrai mai più tagliare con una lama spenta. La piccola manutenzione richiede poco tempo e può essere fatta facilmente da soli. Risparmierà un sacco di fastidi. Un coltello affilato come un rasoio taglia meglio!

3. Affilare i coltelli da soli è spesso molto più economico che farlo fare.

Un affilatore ragionevole per l'uso a casa parte da €30. Un professionista non affila i tuoi coltelli per quella cifra. Si deve facilmente pagare da 5,- a 8,- € per coltello da cucina. Guadagnerai rapidamente il tuo affilatore o sistema di affilatura.

4. L'affilatura dei coltelli aumenta la loro durata di vita

Affilando i tuoi coltelli da solo, aumenti considerevolmente la loro durata di vita. Una corretta manutenzione minimizza il rischio di danni alla lama stessa. Attenzione: l'affilatura di un coltello assottiglia la lama. Sfortunatamente, non c'è modo di prevenire questo.

5. Diventa un vero chef nella tua cucina e affila i tuoi coltelli da solo come un professionista.

Diventa un vero chef nella tua cucina. Oltre a cucinare deliziosamente e servire il cibo, i veri chef affilano anche i loro coltelli. Diventa uno chef professionista e inizia ad affilare da solo i tuoi bei coltelli da cucina.

Oltre alle cinque ragioni menzionate sopra, è anche divertente affilare i propri coltelli. Passo dopo passo, scopri in cosa consiste davvero il processo di affilatura. Apprezzerai di più un coltello affilato. Mantenere l'affilatura dei tuoi coltelli sarà divertente, utile e un lavoro facile da fare!

Temi correlati
Spedizione
ups
Metodi di pagamento
payment-visa
payment-mastercard
payment-paypal
ITItalia