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5 ragioni per affilare il tuo coltello

Quando acquisti un coltello da chef non pensi immediatamente ad affilarlo. Naturalmente puoi portare i tuoi coltelli di qualità da un professionista per affilarli, ma perché non farlo da soli? Abbiamo cinque ottime ragioni per te:

1. C'è una soluzione di affilatura adatta a tutti

Forse hai appena iniziato ad affilare, o lo fai da anni, una cosa è certa: c'è una soluzione di affilatura adatta a tutti. Pietre abrasive, affilacoltelli, acciaini o sistemi completi di affilatura, tutti disponibili per rendere i tuoi coltelli affilati come rasoi.

Per un'affilatura veloce:

  • Il sistema di affilatura elettrico. Con esso è possibile affilare in modo sicuro e veloce in due o tre passi. L'assistente perfetto per ogni appassionato di cucina.
  • L'affilacoltelli manuale. Applicando una leggera pressione si tira il coltello attraverso questo affilatore e in poco tempo si avrà un bordo affilato. Ideale per una manutenzione veloce.
  • L'affilacoltelli ad acqua. Si tratta di un piccolo sistema di affilatura con due o tre ruote per l'affilatura. Metti una piccola quantità d'acqua nel contenitore, muovi il tuo coltello circa 15-20 volte attraverso le ruote e subito apparirà nuovo di zecca. Inizia sempre dalla grana più grezza per poi passare a quella più fine.

Per l'affilatore avanzato:

  • Un sistema di affilatura Wicked Edge o Lansky. Blocca il tuo coltello nel sistema di affilatura, dopo di che muovi le aste di affilatura sulla lama. Devi lavorare da grossolano a fine per ottenere quel risultato da rasoio.
  • Un sistema di affilatura con barre di affilatura come lo Spyderco Sharpmaker. Si tira il coltello attraverso le aste creando una lama affilata come un rasoio. Assicurati che il coltello rimanga in posizione diritta per mantenere l'angolo giusto per l'affilatura.

Per l'affilatore che ama le sfide:

  • Coti di Naniwa o Skerper. Questo modo di affilare richiede più lavoro di una macchina o di un sistema di affilatura, ma l'affilatura che crea è sublime. Poiché ci sono anche pietre per affilare con una grana molto fine, non è necessario aspettare che la lama sia smussata. Un piccolo ritocco può essere fatto a partire dalla grana 1000. Le coti richiedono, soprattutto all'inizio, un po' di pratica.

2. Avere sempre un coltello affilato

Chi non lo vuole? Non dovrai mai più tagliare con una lama smussata. Una piccola manutenzione richiede poco tempo e può essere fatta facilmente da soli. Risparmierai un sacco di fastidi. Un coltello affilato come un rasoio taglia meglio!

3. Affilare i coltelli da soli è spesso molto più economico che farlo fare

Una persona che vuole affilare per l'uso domestico partirà da €25. Un professionista, invece, non affilerà i tuoi coltelli per quella cifra. Dovrai pagare almeno €5 / €8 per coltello da cucina. Di conseguenza, comprando il tuo proprio set d'affilatura rientrerai rapidamente nelle spese.

4. L'affilatura dei coltelli aumenta la loro durata di vita

Affilando i tuoi coltelli da solo, aumenti considerevolmente la loro durata di vita. Una corretta manutenzione minimizza il rischio di danni alla lama stessa. Attenzione: l'affilatura di un coltello assottiglia la lama. Sfortunatamente, non c'è modo di prevenire questo.

5. Diventa un vero chef nella tua cucina e affila i tuoi coltelli da solo come un professionista

Diventa un vero chef nella tua cucina. Oltre a cucinare deliziosamente e servire il cibo, i veri chef affilano anche i loro coltelli. Diventa uno chef professionista e inizia ad affilare da solo i tuoi bei coltelli da cucina.

Oltre alle cinque ragioni menzionate sopra, affilare i propri coltelli è anche divertente. Passo dopo passo, scopri in cosa consiste davvero il processo di affilatura. Apprezzerai di più un coltello affilato. Mantenere l'affilatura dei tuoi coltelli sarà divertente, utile e un lavoro facile da portare a termine!