Pentole in ghisa: pentole di buona qualità che durano una vita
Non si acquista una pentola in ghisa per utilizzarla solo per un periodo di tempo limitato, se ne acquista una per averla tutta la vita. Le pentole di marchi di qualità come Le Creuset, Fissler e Combekk possono essere tramandate di generazione in generazione.
La ghisa impiega un po' di tempo per riscaldarsi, ma mantiene la sua temperatura a lungo. I coperchi in ghisa nera sigillano ermeticamente la pentola, così che gli aromi delle pietanze non vadano mai perduti.
Casseruole in ghisa
La combinazione di queste qualità rende la ghisa perfetta per le casseruole. Dopotutto, c'è un motivo se le casseruole Le Creuset sono popolari da anni. Tuttavia vi sono anche casseruole in ghisa prodotte nei Paesi Bassi: Combekk.
Ghisa smaltata
Poiché è necessaria parecchia manutenzione per mantenere in ottima forma la ghisa stessa, spesso questa viene migliorata con l'aggiunta di smalto. In poche parole, lo smalto è un sottile strato di vetro, il che significa che ha la stessa funzione di un normale rivestimento antiaderente. Questo strato non solo semplifica molto la pulizia, ma permette di ottenere colori sorprendentemente vividi.
Una padella in ghisa smaltata non ha bisogno di essere scottata. Questo perché lo strato di smalto agisce già come strato antiaderente. Tuttavia, una padella senza smalto crea uno strato antiaderente naturale nel tempo, cosa che una padella smaltata non fa. C'è sempre la possibilità che lo smalto si rompa.
Padelle in ghisa senza smalto
Naturalmente, è possibile acquistare padelle in ghisa prive di smalto. In questo caso, la padella necessita di ulteriori attenzioni. Ad esempio, è importante non riporre mai la padella bagnata, perché potrebbe arrugginire. È consigliabile aggiungere una goccia d'olio alla padella non appena viene lavata. Spargilo con cura su tutta la superficie. In questo modo la padella rimarrà bella più a lungo.
Con il tempo, la padella crea un rivestimento antiaderente naturale. L'olio aderisce meglio a una padella senza smalto, il che rende migliore questo rivestimento antiaderente naturale.
Manutenzione e pulizia
Vuoi saperne di più sull'uso e la pulizia delle padelle in ghisa? Allora dai un'occhiata alle pagine utilizzo di una padella in ghisa e pulizia di una padella in ghisa.
Staub vs Le Creuset vs Combekk
Quali sono le differenze tra i marchi che producono diverse padelle in ghisa? Ed esiste la migliore casseruola in ghisa? Abbiamo stilato un elenco di somiglianze e differenze nel nostro confronto: Staub vs Le Creuset vs Combekk.