L'umidità che si sprigiona viene catturata nello spazio tra le creste della padella. Spesso non si usano né burro né olio in una padella per grigliare. Se si desidera utilizzare uno dei due, si consiglia di aggiungerlo al prodotto che si desidera grigliare. Il prodotto si staccherà dalla padella e lascerà quella caratteristica linea che gli conferisce un sapore delizioso. Se stai cercando una padella per grigliare di de Buyer, Le Creuset, Petromax, SCANPAN o Staub, le abbiamo tutte!
Per saperne di più su come utilizzare una padella per grigliare, consulta il nostro articolo: grigliare in ghisa.
Padelle per grigliare e induzione
In passato la maggior parte delle padelle per grigliare non erano adatte all'induzione perché la base non entrava in contatto con la fonte di calore o non era magnetica. Oggi la maggior parte delle padelle per grigliare sono adatte a tutti i piani di cottura, compresa l'induzione. Quando è adatta all'induzione lo indichiamo espressamente. Quindi puoi anche goderti una grigliata con una piastra di cottura a induzione.
Padelle per grigliare con rivestimento antiaderente
Una padella per grigliare di solito diventa incredibilmente calda, cosa che un rivestimento antiaderente non può sopportare. Inoltre, un rivestimento antiaderente impedisce di cuocere successivamente il prodotto in forno, perché anche questo può intaccare il rivestimento. Una padella per grigliare senza rivestimento antiaderente o una padella per grigliare in ghisa smaltata sono la scelta migliore. Il prodotto si staccherà dalla griglia e lascerà quel piacevole sapore di griglia, che alla fine è il motivo per cui lo si fa.
Come usare una padella in ghisa per grigliare
Usare una padella in ghisa per grigliare è facile. Riscalda lentamente una padella in ghisa e lasciala raffreddare lentamente. Altrimenti la padella potrebbe rompersi. Poiché la ghisa nuda deve essere mantenuta, spesso viene impreziosita con lo smalto. In poche parole, lo smalto è un sottile strato di vetro. La sua funzione è simile a quella di un normale rivestimento antiaderente, ma senza gli svantaggi. La pulizia è facile. Si consiglia di pulire la padella a mano con acqua calda, una spugna e, se necessario, un po' di detergente.