Pentole a induzione: le migliori pentole per cucinare sui piani a induzione
Quando si cucina a induzione è importante utilizzare pentole a induzione. Esse vantano una superficie inferiore magnetica che, idealmente, è composta da più strati. La superficie magnetica consente di riscaldare solo il fondo della pentola e non l'intera area di cottura.
Un altro vantaggio è che le piastre a induzione si raffreddano molto velocemente. Mai più ustioni o bruciature in cucina! Inoltre, questo modo di cucinare è molto più efficiente poiché non si disperde molto calore durante il processo.
Non tutte le pentole o padelle sono adatte alle piastre a induzione
Una piastra di cottura a induzione trasferisce il calore attraverso l'irraggiamento elettromagnetico. Una padella in alluminio senza superficie inferiore magnetica non si riscalda per induzione. Anche una padella con un fondo non assolutamente piatto fa troppo poco contatto con la piastra di cottura per garantire un efficiente trasferimento del calore.
Pentole a induzione di buona qualità
Le pentole a induzione di buona qualità hanno una superficie inferiore spessa con più strati. I diversi strati assicurano che l'energia sia trasferita correttamente e che si diffonda in modo uniforme. Su knivesandtools, tutte le pentole adatte alla cottura a induzione sono chiaramente contrassegnate come tali. Le pentole a induzione sono riconoscibili dal caratteristico logo a spirale. Le pentole utilizzate per la cottura a induzione possono essere utilizzate anche su altre fonti di calore. Non funziona al contrario perché le padelle normali non riescono a gestire il calore in quel modo. Le padelle Fissler, ad esempio, possono essere utilizzate su ogni fonte di calore.