Pentole e padelle da cucina su piastra in ceramica
Le pentole e padelle per cucinare su una piastra di cottura in ceramica devono avere una base piatta e idealmente spessa. Il fondo piatto della padella consente al calore di riscaldare l'intera superficie inferiore
Un fondo più spesso garantisce un trasferimento ottimale del calore ai lati della padella. Una padella con un fondo a più strati può trattenere bene il calore ed è più efficiente.
Come funziona una piastra di cottura in ceramica?
Una piastra di cottura in ceramica è costituita da una superficie in ceramica dura riscaldata da una spirale riscaldante o, al giorno d'oggi, dall'irraggiamento a infrarossi. La piastra in ceramica si riscalda rapidamente e può essere regolata sulla temperatura preferita. Cucinare su una piastra in ceramica è come cucinare sulle piastre a induzione. La differenza sta nel fatto che cucinare a induzione trasferisce il calore attraverso l'irraggiamento elettromagnetico. Sebbene una piastra in ceramica non dipenda totalmente dal magnetismo di una superficie inferiore perfettamente piana, comunque ne beneficia. Migliora l'efficienza del trasferimento di calore e assicura che le pentole rimangano piatte sulla piastra in ceramica. Un altro vantaggio non trascurabile delle piastre in ceramica è che sono facili da pulire.
Padelle in ceramica
Le padelle per la cottura su piastre in ceramica non devono essere confuse con le padelle di ceramica. Per padelle in ceramica si intendono le padelle che hanno un rivestimento in ceramica che funge da rivestimento antiaderente. Ovviamente vendiamo anche quelle. Le padelle in ceramica spesso possono essere utilizzate anche su una piastra di cottura in ceramica.