Come si usa una pentola a pressione?

Una pentola a pressione è uno strumento di cucina incredibilmente utile. Ideale per cuocere al vapore, cucinare o stufare. Non solo la velocità rapida è grande, anche il basso uso di energia è meraviglioso. Riceviamo spesso domande su come usare una pentola a pressione. Per questo motivo ti diremo di più su come trarre il massimo beneficio dalla tua pentola a pressione.

Perché usare una pentola a pressione?

Si può usare una pentola a pressione per molti compiti diversi. Puoi cucinare le tue verdure più velocemente e con il doppio delle vitamine e del sapore. Inoltre, la preparazione di una casseruola sarà molto più veloce quando si usa una pentola a pressione. La preparazione di un brodo potrebbe normalmente richiedere circa tre ore. Tuttavia, quando si utilizza una pentola a pressione sarà pronto in trenta minuti!

I liquidi sono indispensabili

Le possibilità per una pentola a pressione sono infinite. Tuttavia, i liquidi sono essenziali. Dopo tutto, il piatto deve contenere abbastanza liquidi per evitare che la pentola si asciughi. All'interno di ogni pentola a pressione troverai una piccola linea di misurazione che ti indicherà la quantità minima di liquidi di cui avrai bisogno per riempire la pentola. Si consiglia di aggiungere sempre 100 ml a questa quantità, giusto per sicurezza. Dopotutto, il vapore esce anche dalla pentola quando si chiude il coperchio. In questo modo si perde una parte dell'umidità.

La pentola bolle ancora a secco? Fai attenzione perché oltre al contenuto che brucia, la pentola stessa può piegarsi, cosa che sicuramente vuoi evitare che accada!

Aumentiamo il ritmo

Per mettere in pressione la pentola, chiudi il coperchio e assicurati che il tuo piano cottura sia impostato su medio. Quando si usa un fornello a gas, assicurati che le fiamme non superino mai il bordo della pentola. Tuttavia, questo non vale solo per le pentole a pressione, ma per tutte le pentole.

Una piccola quantità di vapore verrà rilasciata dalla valvola dell'aria sul coperchio. In questo momento la pressione comincerà lentamente a salire. Quando la pentola è completamente pressurizzata e la valvola dell'aria si chiude, si sentirà un leggero "plop". La pentola è ora perfetta per l'uso! Le pentole a pressione Fissler hanno sempre un'indicazione di stato sulla parte superiore del coperchio. Con essa la pentola mostra quanto è alta la pressione. Quando la temperatura nella pentola è troppo bassa non si beneficia dei vantaggi della pentola a pressione. Se la temperatura è troppo alta, ti troverai di fronte a una sovrapressione. Di conseguenza, la pentola comincerà a sprigionare vapore da sola. Come risultato si rischia di bruciare i piatti o peggio: che la pentola si asciughi e si pieghi.

Uno degli errori più ricorrenti è bruciare un piatto prima di aggiungere la pressione. Una volta sotto pressione, il tuo piatto non si brucerà. Tuttavia, la pentola ha bisogno di molto calore prima di aumentare la pressione. Inoltre, non si può mescolare il cibo nella pentola quando c'è il coperchio. È quindi essenziale riscaldare il contenuto della pentola fino al punto di ebollizione prima di chiudere il coperchio. In questo modo si evitano cibi bruciati e un fondo nero come il petrolio.

Ogni pentola a pressione viene venduta con un ottimo manuale. Assicurati di leggerlo prima d'iniziare a usare la pentola. Da un lato per imparare di più sulla pentola stessa. Dall'altro per determinare il tempo di cottura perfetto per il tuo piatto.

Attenzione al vapore

Prima di poter aprire la pentola è necessario far uscire un po' di vapore. Questo vapore è molto caldo, circa 120 gradi Celsius. È quindi estremamente importante fare attenzione. Non vorrai mica scottarti. Raccomandiamo anche di prestare molta attenzione quando ci sono dei bambini in giro. A volte spruzzi di acqua bollente cadranno dalla pentola. Non vuoi che tuo figlio o tua figlia sia nei paraggi quando accade.

La pentola a pressione è sicura?

A volte sentiamo storie d'incidenti accaduti con le pentole a pressione. Fortunatamente, questi incidenti sono accaduti molto tempo fa, perché oggi le pentole a pressione sono molto più sicure di quanto lo fossero 50 o 60 anni fa. Oggi tutte le pentole a pressione che vendiamo sono arricchite con importanti precauzioni di sicurezza. Pensa ai coperchi che non possono essere aperti quando la pentola è in funzione. Una valvola ad aria che rilascia automaticamente il vapore, come back-up, con un bordo di gomma che può prendersi cura di una potenziale sovrapressione. Tutte misure che renderanno sicuro il suo utilizzo!

Temi correlati
Spedizione
ups
Metodi di pagamento
payment-visa
payment-mastercard
payment-paypal
ITItalia