Come si esegue la stagionatura su una padella in lamiera?
Le padelle in lamiera d'acciaio come quelle prodotte da De Buyer sono poco costose e durano una vita. Il rivestimento antiaderente che si applica è eccezionale e, se necessario, si può anche riparare da soli. Prima di iniziare a usare la tua padella De Buyer è necessario applicare il rivestimento antiaderente, questo processo si chiama stagionatura. Non è difficile, ma richiederà un po' di tempo. Bisogna dedicarci un po' di sforzo e si otterrà molto in cambio!
Iniziamo: olio in padella
Versa un paio di gocce d'olio nella padella. L'olio di arachidi o di girasole sono i migliori. Cospargi l'olio con un tovagliolo di carta e copri l'interno della padella. Non dimenticarti dei bordi! Più sottile è lo strato, meglio è. È meglio applicare dieci strati sottili che uno troppo spesso.
L'olio e il fuoco non vanno d'accordo. Quindi fai attenzione quando applichi l'olio e fai in modo che non esca dalla padella perché quando accendi il gas, la padella potrebbe prendere fuoco.
Fuoco a volontà!
È arrivato il momento di aggiungere il fuoco. Iniziare con una fiamma media, ma nel momento in cui la padella è diventata molto calda si può salire di una tacca. L'obiettivo è lasciare che l'olio diventi così caldo da iniziare a fumare. Quando inizia a fumare mantenere il calore alto. Dopo tutto, l'obiettivo è di finire con una padella nera. Non dimenticarti di accendere la cappa: questa parte del processo potrebbe rilasciare degli odori un po' forti.
Fai creare del fumo per un paio di minuti e noterai che la padella si asciugherà. Se l'hai già fatto, spegni il fuoco. Ora lasciatela raffreddare per quindici minuti (o più). In seguito, pulirla con una spazzola e dell'acqua calda. Non usare mai il detersivo! Mai! Quando hai finito di pulire la padella, asciugala con un asciugamano.
Secondo round
Ancora una volta, strofinare un po' d'olio all'interno della padella e riscaldarla fino a quando l'olio si è asciugato. Ripetere questo processo fino a quando la padella diventa nera. Dopo circa cinque volte penserai di aver quasi finito, ma non è ancora arrivato quel momento. La carne si attaccherà alla superficie della padella e ci vorrà un minuto prima che si stacchi. Successivamente, la padella sarà ottima! Dopo circa dieci volte avrai raggiunto i migliori risultati. Più nera è la padella, migliore è il rivestimento antiaderente.
De Buyer ha indicato che il rivestimento antiaderente diventerà ancora migliore quando (soprattutto all'inizio) cuocerai molta carne rossa. Quando lo fai, il rivestimento antiaderente diventerà ancora più stabile.
Fai attenzione agli acidi
Quando si cucina usando cibi acidi, questi possono danneggiare il condimento. Pensa al vino bianco, al pomodoro (salsa) e al limone. Dopo aver preparato il piatto che desideri, noterai delle macchie più chiare nel rivestimento della tua padella. Basta stagionare di nuovo la padella e il rivestimento antiaderente sarà come nuovo. Nessun rivestimento in teflon può competere con questo!