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Come si esegue la stagionatura su una padella in lamiera?

Le padelle in lamiera d'acciaio come quelle prodotte da De Buyer sono poco costose e durano una vita. Il rivestimento antiaderente che si applica è eccezionale e, se necessario, si può anche riparare da soli. Prima di iniziare a usare la tua padella De Buyer è necessario applicare il rivestimento antiaderente, questo processo si chiama stagionatura. Non è difficile, ma richiederà un po' di tempo. Bisogna dedicarci un po' di sforzo e si otterrà molto in cambio!

Iniziamo: olio in padella

Versa un paio di gocce d'olio nella padella. L'olio di arachidi o di girasole sono i migliori. Cospargi l'olio con un tovagliolo di carta e copri l'interno della padella. Non dimenticarti dei bordi! Uno strato sottile avrà un effetto migliore. È preferibile applicare dieci strati sottili che uno troppo spesso.

L'olio e il fuoco non vanno d'accordo. Quindi presta attenzione quando applichi l'olio e fai in modo che non esca dalla padella perché quando accendi il gas, la padella potrebbe prendere fuoco.

Fuoco a volontà!

È arrivato il momento di aggiungere il calore a questo procedimento. Inizia con una fiamma media, ma nel momento in cui la padella inizia a riscaldarsi molto, puoi salire di una tacca. L'obiettivo è lasciare che l'olio diventi così caldo da iniziare a fumare. Quando inizia a fumare, continua ad alzare il fuoco. Dopo tutto, l'obiettivo è di finire con una padella nera. Non dimenticare di accendere la cappa: questa parte del processo potrebbe rilasciare degli odori un po' forti.

Fai creare del fumo per un paio di minuti e noterai che la padella si asciugherà. Se è già asciutta, spegni il fuoco. Ora lasciala raffreddare per quindici minuti (o più). In seguito, puliscila con una spugna e dell'acqua calda. Non usare mai il detersivo! Mai! Quando hai finito di pulire la padella, asciugala con uno strofinaccio.

Secondo round

Ancora una volta, passa un po' d'olio all'interno della padella e riscaldala fino a quando l'olio non si è asciugato. Ripeti questo processo fino a quando la padella diventa nera. Dopo circa cinque volte penserai di aver quasi finito, ma non è ancora arrivato quel momento. La carne si attaccherà alla superficie della padella e ci vorrà un minuto per staccarsi, ma poi la padella sarà ottima! Dopo una decina di passaggi avrai raggiunto i risultati migliori. Più la padella è nera, migliore è il rivestimento antiaderente.

De Buyer ha indicato che il rivestimento antiaderente diventerà ancora migliore quando (soprattutto all'inizio) cuocerai molta carne rossa. Questo renderà il rivestimento antiaderente ancora più stabile.

Nel video che segue puoi vedere come si stagiona una padella in lamiera d'acciaio (a partire dal minuto 1:10).

Fai attenzione agli acidi

Gli alimenti acidi potrebbero danneggiare la stagionatura. Pensa al vino bianco, alla salsa di pomodoro e al limone. Dopo aver preparato il piatto che desideri, noterai delle macchie più chiare nel rivestimento della tua padella. Basterà stagionarla di nuovo e il rivestimento antiaderente sarà come nuovo. Nessun rivestimento in teflon può competere con questo!

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