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Pietre per affilare grezze

Le pietre per affilare grezze (grana 46, 100, 220, 320) sono usate per ripristinare la forma di un coltello da chef o un coltello da tasca. Perciò, le pietre per affilare grossolane sono utilizzate anche per i coltelli smussati che non sono stati affilati da tempo. Queste pietre fanno sì che non si debba affilare il coltello per molto tempo con risultati minimi. La frequenza di affilatura dipende dall'uso e, naturalmente, dalla qualità dei coltelli. Una lama con un tipo di acciaio più duro manterrà la sua affilatura più a lungo di una lama fatta con un tipo di acciaio inferiore.

Problemi frequenti

Molte persone dimenticano quanto sia importante l'uso della pietra per affilare grezza e affilano i loro coltelli con una pietra troppo fine mentre i loro coltelli sono troppo smussati per essere affilati con una pietra fine. Il risultato: un paio di errori frequenti:

1.L'orlo della lama è tropo spesso per un uso appropriato. 2.L'angolo usato per affilare il coltello è troppo grande per tagliare correttamente 3.Le superfici di affilatura su entrambi i lati del coltello non si uniscono lasciandoti con un coltello smussato.

Il grado di smussatura determina [quale pietra per affilare si deve usare per prima](/it/ct/con- quale-pietra-per-affilare-dovrei-iniziare.htm). I problemi di cui sopra possono essere risolti con l'aiuto di una pietra da affilatura grossolana:

  • Iniziare con una pietra da affilatura grossolana per rimuovere abbastanza materiale e per fare in modo che il coltello diventi più sottile
  • Usare l'angolo giusto mentre si affila il coltello
  • Utilizzare una pietra da affilatura grossolana per ripristinare la forma della piega e finire il processo con una pietra da affilatura più fine
  • Le pietre per l'affilatura grossolane rimuovono più materiale e quindi danno risultati più rapidi.

Qual è l'angolo giusto per affilare un coltello?

Ogni coltello ha il suo spessore. Un coltello da chef medio è spesso alto circa 4 cm, un coltello per pelare circa 1 cm. Determinare il corretto angolo di affilatura può essere problematico. Le seguenti immagini ti dimostreranno come determinare il giusto angolo:

Di quale pietra grezza ho bisogno?

Abbiamo diverse pietre per affilare e pietre combinate per affilare nella nostra gamma. Perciò si può scegliere tra diverse pietre per affilare grossolane; non tutte le pietre per affilare grossolane sono uguali. Per coltelli danneggiati ed estremamente smussati (quando un bordo tagliente non è più riconoscibile) le pietre ad acqua Naniwa con grana 46 e grana 80 sarebbero un'ottima soluzione. Queste pietre per affilare sono usate soprattutto per rimuovere le irregolarità più profonde della lama. A causa dell'estrema grossolanità di queste pietre, ti raccomandiamo di usarle solo quando hai familiarità con l'affilatura.

Opzioni popolari tra le pietre di affilatura grossolane sono le Naniwa Chosera con grana 220 e 400 con le quali si affilano facilmente i coltelli smussati. In pochissimo tempo l'uso di queste pietre ti lascerà già grandi risultati. Una piega convessa o una punta irregolare può essere facilmente restaurata con queste pietre.

È importante sapere che ci sono differenze tra i tipi di pietre prodotte da Skerper e Naniwa. Questo è il risultato dei materiali usati. Usare una pietra per affilare Skerper con grana 800 non è lo stesso che usare una pietra Naniwa con la stessa grana. Puoi sapere di più sulle differenze qui.

Se non sei sicuro di quale pietra dovresti usare per i tuoi coltelli, siamo sempre disposti a darti un consiglio personale!

Domande?

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