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Guida all'acquisto di coltelli da pesce: di quale coltello da pesce ho bisogno?

Tagliare e preparare il pesce potrebbe richiedere un po' di pratica, ma possedere il giusto coltello è il primo passo! E tutti lo sappiamo: chi ben comincia è a metà dell'opera. Quando sfiletti del pesce crudo, consigliamo un coltello sfilettatore o un deba, mentre quando tagli del pesce cotto sono più adatti un yanagiba o un coltello da salmone. Anche quando si aprono le ostriche, un coltello da tavola standard, potrebbe non essere la scelta giusta.

Coltello sfilettatore: per affettare sottilmente il pesce crudo

I coltelli sfilettatori sono fatti per rimuovere la pelle del pesce e per rimuovere la carne dalle ossa. La lama estremamente stretta permette di tagliare vicino alla pelle o lungo le ossa. Puoi facilmente tagliare sottili pezzi di pesce con la punta sottile e molto affilata.


Coltello da ostriche: per i veri appassionati di ostriche

Aprire un'ostrica con un coltello da cucina non solo è pericoloso, ma potresti anche danneggiare il frutto dell'ostrica o alcune parti del guscio potrebbero finire all'interno. Un coltello da ostriche ha una lama corta e spessa, con una punta molto affilata e la lama è abbastanza dura da aprire le ostriche.


Coltelli da salmone: per tagliare fette sottili di salmone

Un coltello da salmone viene utilizzato per tagliare fette di salmone sottili e uniformi. La lama molto flessibile è di circa 30 cm ed è molto sottile. La punta è arrotondata per non danneggiare il salmone. Potresti usare questo coltello anche per il carpaccio o per il prosciutto crudo.


Coltelli Deba: per sfilettare pesci (lische e vertebre) e crostacei

Il coltello deba sembra un coltello trinciante appuntito, ma con un tatto e aspetto giapponese. Progettati per sfilettare pesci e crostacei. Per poter resistere alla loro rottura, la lama è un po' più spessa della lama di un coltello trinciante. La lama è un po' troppo alta per rimuovere facilmente la pelle da un pesce. Per svolgere questo compito hai bisogno di un coltello sfilettatore.


Yanagiba: per gli amanti del sushi

Un coltello yanagiba è dotato di una lunga lama con la quale puoi tagliare un pezzo di pesce in un colpo solo. In questo modo si evita di usare un movimento di sega e si ottengono i risultati migliori. Incredibile quando si tagliano i maki-roll e si taglia il sashimi per i nigiri. Questo è un vero must per gli appassionati di sushi.