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Acciaino in ceramica o acciaino: la differenza

L'acciaino in ceramica e l'acciaino: sono estremamente simili. Questa è una delle ragioni per la quale la gente li confonde. Tuttavia, ci sono due differenze molto importanti. Già dal nome si può intuire qualcosa: un acciaino in ceramica si usa per affilare un coltello smussato; un acciaino, invece, per affinare il bordo di un coltello affilato. Ciò è dovuto ai materiali usati. Un acciaino è sempre fatto di acciaio. Ha senso. Tuttavia, un acciaino in ceramica, è formato da uno strato di abrasivo come ceramica o diamante. Il materiale è anche il modo migliore per distinguerli.

Un acciaino (in alto) e un acciaino in ceramica (in basso)

Cos'è un acciaino in ceramica?

Un acciaino in ceramica ha, quindi, delle particelle per affilare che possono davvero affilare il coltello. Di solito si tratta di ceramica (ossido di alluminio) o diamante. Facendo scorrere il bordo del coltello sull'abrasivo, rimuoverai l'acciaio e renderai il bordo del tuo coltello di nuovo bello e dritto. Verranno rimossi tutti gli urti, le ammaccature e i graffi. Un acciaino in ceramica può essere usato, perciò, per affilare i coltelli che si sono smussati dopo un uso prolungato. Quanto spesso bisogna usare un acciaino in ceramica? Meno frequentemente di quanto tu possa immaginare. Non c'è bisogno di passare il tuo coltello sull'acciaino in ceramica ogni volta che vuoi cucinare. Si rimuove troppo materiale. In linea generale, avrai bisogno di usare un acciaino in ceramica una o due volte al mese. Questo dipende da quanto spesso usi un determinato coltello. Un acciaino in ceramica è più adatto all'uso in casa. Mantiene il tuo coltello affilato, ma può anche affilare un coltello che è diventato smussato.

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Cos'è un acciaino?

Un acciaino, invece, non viene usato per affilare un coltello, ma per raddrizzare un bordo. L'acciaino rende di nuovo dritte le piccole irregolarità che si trovano sull'acciaio del coltello. Non rimuove il materiale. Per questo motivo, un acciaino non affila. Non è possibile usare un acciaino per affilare un coltello smussato. Semplicemente non è il suo ruolo. In realtà, devi usare un acciaino ogni volta che inizi a tagliare. In questo modo, il bordo rimarrà sempre affilatissimo. Inoltre, così dovrai affilare il coltello di meno. Un acciaino è solo necessario se usi un coltello molto frequentemente perché mantiene più a lungo l'affilatura del tuo coltello. È ideale se devi rimanre in cucina tutto il giorno e non hai tempo per affilare il tuo coltello. Tuttavia, non può rendere un coltello smussato di nuovo affilato. Per quello ha bisogno di un affilacoltelli, un acciaino diamantato o una pietra per affilare.

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