Affilacoltelli per lame dentellate: ecco come affilare i coltelli seghettati
I coltelli seghettati, come quelli da pane o da bistecca, sono progettati appositamente per tagliare prodotti con un esterno duro e un interno morbido. Di solito questi coltelli si mantengono affilati più a lungo di quelli a lama liscia, ma una volta smussati, affilarli è molto più impegnativo. Questo perché ogni dente della dentellatura deve essere affilato singolarmente. Tuttavia, con un affilacoltelli specifico per coltelli seghettati, è possibile affilare da soli i coltelli seghettati.
Caratteristiche degli affilacoltelli per lame seghettate
Per affilare i coltelli seghettati si utilizzano acciai speciali o affilatori con profilo conico, spesso in ceramica o diamante. Si inseriscono manualmente in ogni dentellatura, quindi si affilano con movimenti controllati sul lato in cui sono inserite le dentellature. È importante lavorare con costanza e mantenere l'angolazione corretta. È un lavoro che richiede molta precisione, ma produce risultati nitidi e duraturi. Knivesandtools offre gli strumenti giusti per l'affilatura e guide per tutte le fasi.
Grazie alla piccola superficie di contatto degli [affilacoltelli] (/it/ct/affilacoltelli-manuali.htm), seguono le dentellature della lama. Attenzione: l'affilatura di un coltello seghettato con un affilatore a trazione può lasciare un'affilatura leggermente diversa e una seghettatura leggermente più rotonda. Ma il risultato è: un coltello seghettato di nuovo affilato e che taglia come dovrebbe!
Vuoi affilare le dentellature con maggiore precisione? Allora dai un'occhiata ai nostri acciaini per affilare le tue lame seghettate manualmente.