Pentole per piastra di cottura alogena
Le pentole per cucinare su una piastra alogena devono avere una base piatta e idealmente spessa. Il fondo piatto della padella consente al calore di riscaldare l'intera superficie inferiore. Un fondo più spesso garantisce un trasferimento ottimale del calore ai lati della padella. Una padella con un fondo a più strati può trattenere bene il calore ed è più efficiente.
Come funziona una piastra di cottura alogena?
Una piastra di cottura alogena è costituita da una superficie in ceramica dura riscaldata da un elemento riscaldante alogeno. Assomiglia molto a un piano in ceramica, l'unica differenza è la fonte di calore. L'alogeno si riscalda più velocemente e può raggiungere una temperatura più elevata rispetto alla ceramica e alle piastre a induzione. Uno svantaggio è che una piastra alogena può usurarsi e alla fine deve essere sostituita. Sebbene una piastra alogena non dipenda totalmente dal magnetismo di una superficie inferiore perfettamente piana, comunque ne beneficia. Migliora l'efficienza del trasferimento di calore e assicura che le pentole rimangano piatte sulla piastra in ceramica. Un altro vantaggio non trascurabile delle piastre alogene è che sono facili da pulire.