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How-to: come si affila un gancio da carne?

Affilare un gancio da carne potrebbe sembrare difficile, ma non lo è! In questa guida ti diremo di quali prodotti per l'affilatura hai bisogno e come puoi affilare il tuo gancio da carne per ottenere risultati affilatissimi.

Cos'è un gancio da carne?

Un gancio da carne è un gancio affilato che viene spesso aggiunto al dorso della lama dei coltelli da caccia. Questo uncino è fatto per aprire la pancia della selvaggina appena cacciata. Un gancio da carne assicura che svolgere quest'attività sia molto più sicuro. In questo modo si evita di scivolare e di finire per perforare l'intestino. Poiché l'intestino contiene molti batteri che aumentano la decomposizione, è necessario assicurarsi di non danneggiarlo.

Oltre a sventrare la selvaggina puoi usare un gancio da carne per tagliare la corda, per stringere i cavi e per aprire una bottiglia di birra. Alcuni appassionati di outdoor usano un gancio da carne come se fosse un piccolo uncino per rimuovere una griglia bollente o una pentola dal fuoco. Vedi? Molto più versatile di quello che potresti pensare. Per questo motivo, le pinze multiuso vengono spesso dotate di un gancio da carne. Leggi di più su come affilare una pinza multiuso con un gancio da carne.

Di quali prodotti di affilatura ho bisogno per affilare un gancio da carne?

Hai bisogno di un acciaino se desideri affilare un gancio da carne. Tieni a mente che il diametro dell'acciaino dev'essere più piccolo rispetto a quello del gancio da carne. La nostra gamma contiene diversi piccoli acciani che faranno al caso tuo. Le particelle di diamante di un acciaino diamantato rimuovono rapidamente il materiale. Perciò, questi acciaino sono perfetti quando si ha bisogno di affilare un gancio da carne smussato. Gli acciaini in ceramica sono spesso più fini e quindi rimuovono meno materiale. Questi acciaini sono fantastici se il tuo gancio da carne è ancora abbastanza affilato. I risultati dell'affilatura con un acciaino in ceramica sono quindi più nitidi rispetto a quelli ottenuti con un acciaino con rivestimento diamantato grosso. Si consiglia di utilizzare prima un'affilatura grossolana per raddrizzare il bordo del gancio da carne e affilarlo, quindi di utilizzare un'affilatura più fine per ottenere un risultato affilato come un rasoio. Questo manuale contiene anche una selezione di tutti gli acciaini che possono essere utilizzati per affilare un gancio da carne.

Come affilo un gancio da carne?

Dopo aver selezionato i prodotti per l'affilatura adeguati, devi posizionare l'acciaino contro la parte affilata del gancio, quindi nel suo interno affilato. Ora muovi l'acciaino sulla parte affilata del gancio da carne un paio di volte. Tieni presente che devi colpire l'intero bordo e quindi affilare anche con l'angolo giusto. Non appena si sente una cosiddetta "bava" sul retro dell'amo, la parte non affilata, si sa che il bordo è affilato. Gira il coltello e posiziona l'acciaino fine sopra la lama e muovilo su e giù per rimuovere la bava. Successivamente, con lo stesso acciaino fine, affilala parte affilata del gancio da carne fino a renderla affilata come un rasoio. Rimuovendo la bava sul retro della lama, è possibile utilizzare nuovamente il gancio per carne.

Scopri tutti gli acciaini per affilare un gancio da carne

Fai attenzione che il diametro del tuo acciaino non sia più grande del diametro del tuo gancio da carne!

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