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Affilacoltelli HORL 2 | Recensione dell'esperto Gerhard van den Broek

In poco tempo, gli affilacoltelli HORL 2 sono diventati molto popolari. Ma perchè? Sono davvero così buoni? Lo chef professionista Gerhard van den Broek ha scritto questa recensione dell'esperto dopo aver testato l'affilacoltelli HORL 2 in legno di noce, HO2N-SET.

Prime impressioni sull'affilacoltelli HORL 2

Come chef, imparerai automaticamente una o due cose sull'affilatura. Tuttavia, non sapevo nulla del modello HORL 2. Ancora un po' impacciato, ho iniziato ad affilare un vecchio coltello da chef per capire come funziona l'affilacoltelli e come usarlo per ottenere il risultato migliore. Consiglio di iniziare con un vecchio coltello. Se dovesse andare male, non avrai distrutto il tuo coltello da chef preferito.

La mia prima impressione è che all'inizio l'affilacoltelli mi sembrava un po' strano. Si tratta di un affilacoltelli dal design accattivante e strano. Molto diverso dalle pietre per affilare a cui sono abituato. La confezione contiene un cilindro con una superficie ruvida su ciascuna estremità. La parte centrale è un cilindro di legno. Questo è l'oggetto da prendere, in modo che l'affilacoltelli possa "rotolare".

Il peso è buono. L'affilacoltelli è molto solido e si muove avanti e indietro senza problemi. Mi è stato detto che questo affilacoltelli è dotato di cuscinetti a sfera, e proprio essi rendono il movimento così fluido. Oltre all'affilacoltelli, si riceve anche un blocco di legno con estremità inclinate. Su un lato, il blocco ha un angolo di 15 gradi. L'altro lato ha un angolo di 20 gradi. Su questo lato sono presenti anche i magneti dove posizionare il coltello. In questo modo, l'affilatura avverrà sempre con l'angolo giusto. Intelligente!

I magneti sono solidi. Il coltello viene tenuto saldamente in posizione. Se ti sembra complicato, non preoccuparti. La scatola contiene anche un manuale esplicativo. E nell'articolo "Tutto sugli angoli di affilatura", scoprirai facilmente quale angolo di affilatura è adatto al tipo di coltello.

Gerhard van den Broek
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Prima volta con l'affilacoltelli HORL 2

Il rullo ha due estremità con granulometrie diverse. Ho iniziato con la grana grossa, perché il vecchio coltello da chef non solo era vecchio, ma anche molto smussato. Ho attaccato il coltello ai magneti e ho spostato delicatamente il rullo sul coltello. È stato necessario capire quanta (in realtà: quanta poca) pressione dovevo usare, ma mi sono abituato abbastanza rapidamente. E poiché si affila sempre con l'angolo corretto, non c'è molto che possa andare storto. Dopo aver fatto avanti e indietro per un po' di volte, si inizia a capire come funziona l'affilatore e si nota la fluidità dell'affilatura.

Il lato ruvido, in particolare, rimuove molto materiale. Sono bastate poche volte per spostare il rullo sul coltello. Bisognerebbe affilare ogni lato del coltello in modo uguale. Ho continuato fino a quando il coltello non mi è sembrato affilato. Successivamente, ho utilizzato la grana fine per affilarlo ulteriormente. In tutto, credo di aver impiegato 10 minuti. Considerando quanto era smussato il coltello, non è affatto male!

Vantaggi e svantaggi dell'affilacoltelli HORL 2

Personalmente, ritengo che questo affilacoltelli valga decisamente la pena di essere acquistato. Non è economico, ma funziona molto bene ed è molto facile da usare. Uno svantaggio (se devo dirne uno) è che i coltelli lunghi o più flessibili (come quelli per sfilettare) sono un po' più difficili da affilare. Si noterà che il coltello si piega un po', quindi è necessario esercitare una maggiore pressione sull'affilatore per far sì che tocchi l'intero bordo del coltello. Con un po' di pratica, questo è perfettamente fattibile.

Conclusione

Nel complesso, si tratta di un ottimo prodotto per chi ama cucinare e per i cuochi professionisti. Il risultato è più che affilato per la nostra cucina. È così facile usare questo affilacoltelli che chiunque potrebbe farlo! Finalmente non sono più l'affilatore di coltelli designato in cucina!

Gerhard van den Broek

Chef e proprietario della tenuta e del ristorante Coach House Rhederoord. Lavora in cucina da un po' di tempo, circa 36 anni. Dopo la scuola e il servizio militare, ha lavorato come cuoco e chef. Dalle cucine degli alberghi ai ristoranti stellati. Dal 2003 lavora come chef presso la tenuta e il ristorante Coach House Rhederoord e dal 2008 ne è anche proprietario. Gerhard van den Broek è lo chef sia della tenuta, che ospita matrimoni ed eventi, sia del ristorante à la carte Coach House Rhederoord. Durante la pandemia di coronavirus ha ampliato le sue conoscenze sull'affilatura e la manutenzione dei coltelli.