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Come sciabolare

Hai qualcosa da festeggiare? Come un matrimonio o un compleanno? Armati di una sciabola da champagne! Sciabolare una bottiglia di champagne è sempre molto impressionante. È, senza dubbio, il modo più festoso di aprire una bottiglia di bollicine. Vuoi imparare ad aprire una bottiglia con una delle nostre sciabole da champagne (e stupire i tuoi ospiti)? Ci piacerebbe aiutarti!

Passo dopo passo

In questo articolo ti diremo come sciabolare una bottiglia di champagne. Si possono seguire in un paio di semplici passi:

  1. Rimuovere la carta stagnola
  2. Rimuovere o allentare la gabbia metallica, metterla un po' più in alto sulla bottiglia e poi stringerla di nuovo.
  3. Trova la linea di saldatura.
  4. Posizionare la bottiglia nella mano non dominante, con il pollice nella base cava della bottiglia.La bottiglia poggia sulle altre quattro dita della mano, distese.
  5. Tenere la sciabola di champagne nella mano dominante.
  6. Praticare il movimento che stai per fare: seguire la linea di saldatura con la sciabola da champagne. Fermarsi al bordo della bottiglia.
  7. Completare il movimento, non fermarsi al labbro, ma continuare.

Approfondiremo di seguito.

In cosa consiste sciabolare?

Quando si sciabola una bottiglia di champagne, si rimuove la parte superiore della bottiglia (compreso il tappo). Siccome c'è molta pressione sulla bottiglia, questo pezzo si stacca e la forza è così alta che nessuna scheggia di vetro finisce nel tuo drink.

Una condizione chiave quando si sciabola una bottiglia di champagne, è che ci sia abbastanza pressione all'interno della bottiglia. Per una bottiglia di champagne questo è di 6 bar. Il tappo scoppia davvero quando lo si stacca. Poiché una bottiglia di prosecco ha solo 3 bar in termini di pressione, non è adatta a essere sciabolato. Una bottiglia di Cava ha abbastanza pressione all'interno della bottiglia. Ma siamo sinceri, sciabolare è più impressionante se si usa una bottiglia di champagne.

Si usa una sciabola da champagne per sciabolare una bottiglia. Ci sono diversi modelli disponibili oggi sul mercato. Ci sono sciabole piccole e pratiche che si possono facilmente portare con sé. Ma più spesso una sciabola da champagne è una "spada" impressionante che è destinata a essere notata. Molte persone appendono la sciabola al muro o la mettono da qualche parte come pezzo decorativo quando non viene usata. Poiché il bordo non è affilato, la sciabola non è pericolosa.

Una sciabola da champagne è semplicemente fantastica. E la lama è ottima per le incisioni. Perciò non sorprende che sia un regalo popolare per le occasioni speciali. Ti piacerebbe regalare a qualcuno una sciabola da champagne della nostra gamma? Saremo lieti di inciderla per te!

Usare sempre una bottiglia raffreddata a circa 6 ˚C. La bottiglia è alla giusta temperatura dopo aver passato almeno 3 ore in frigorifero, o dopo essere stata messa in un secchio di ghiaccio per un'ora. Quando si sciabola una bottiglia di champagne, è importante mettere la bottiglia a testa in giù in un secchio di ghiaccio. In particolare bisogna assicurarsi che il collo sia bello e freddo.

Assicurati di essere in un posto sicuro. Il tappo e un pezzo di collo voleranno dalla bottiglia ad alta velocità. Per questo è necessario assicurarsi che nessuno sia troppo vicino. Ti consigliamo quindi di sciabolare una bottiglia all'esterno.

Ora rimuovi la pellicola dalla bottiglia. Il tappo è spesso arricchito da una gabbia di filo metallico. Puoi scegliere di rimuoverla completamente, ma ti consigliamo di allentarla, metterla un po' più in alto sulla bottiglia e poi stringerla di nuovo. Perché? È probabile che il tappo si stacchi dalla bottiglia quando si rimuove completamente la gabbia metallica. Il che è, ovviamente, qualcosa che si vuole evitare. Tuttavia, è importante assicurarsi che la gabbia metallica si trovi nella parte superiore del labbro di vetro. Vuoi che la sciabola colpisca il vetro, non il filo.

Ogni bottiglia è arricchita da una linea di saldatura verticale che corre lungo il collo della bottiglia. Questo è il punto in cui le due metà della bottiglia sono state saldate insieme. Se sei usi la mano destra, metti la bottiglia nella tua mano sinistra con la linea di saldatura rivolta verso l'alto (se sei mancino, mettila nella mano destra). Metti il pollice nella base cava della bottiglia (l'anima). La bottiglia poggia sulle altre quattro dita della mano. Assicurati che la bottiglia stia comodamente nella tua mano con un angolo di 30-40 gradi verso l'alto.

Muovi la tua sciabola accanto alla bottiglia alcune volte. Per abituarti al movimento, ma anche per assicurarti che la stai tenendo nel modo giusto. Ti permette anche di vedere se ci sono urti sulla bottiglia. Si sposta la sciabola sulla linea di saldatura fino al bordo rialzato del labbro.

Ora è il momento di sciabolare la bottiglia: ripeti il movimento, ma ora completalo. Non devi colpire troppo forte, basta che usi un movimento controllato e fluido. Non fermarti quando colpisci il bordo rialzato, ma continua fino a quando il tuo braccio è completamente esteso.

Continua a tenere la bottiglia con un angolo di 45 gradi. Se cioè la metti subito in alto, farà ancora più schiuma. Questo significa che si perde lo champagne, cosa che si vuole evitare!

Ora è il momento di versare lo champagne. Salute!

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