Ordina entro le 15:30, invio il giorno stesso Spedizione gratuita da 100 € Resi entro 30 giorni
Coltelli da cucina
& utensili
Pentole
& padelle
Affilamento
& manutenzione
Coltelli da tasca
& multi-tools
Torce
& batterie
Binocoli
& Cannocchiali
All'aperto
& Attrezzatura
Nuovi
prodotti
Offerte
& sconti
PROMOZIONE

Machete

Fino al 37% di sconto

Coltelli da tasca & Multi-tools

Machete, lo strumento più affilato nella tua mano

I machete sono strumenti le cui dimensioni sono a metà tra un coltello grande e una spada piccola (circa 30-50 cm di lunghezza). I machete sono spesso usati in agricoltura, e in particolare ai tropici. 

I machete sono ideali per farsi strada nella giungla o per tagliare la canna da zucchero. In primo luogo, si tratta di uno strumento utilizzato frequentemente in tutto il mondo.

L'origine del machete

Il nome è di origine spagnola e significa "piccola mazza". Questo già dice qualcosa sulla loro solita struttura robusta. Schiacciare una noce di cocco non dovrebbe essere un problema per un buon machete. La forma dei machete può variare. Ciò si riferisce all'origine del tipo particolare tra le altre cose. Un Kukri è originariamente un machete nepalese dalla forma curva, mentre il Parang e il Golok indonesiano hanno una lama molto più dritta. Anche molti guerrieri usavano un machete, perché era lo strumento più affilato a loro disposizione. I machete sono i coltelli da giungla per eccellenza.

L'acciaio e l'affilatura dei machete

I tipi di acciaio con cui sono realizzati i machete possono variare. In alcuni casi viene utilizzato un tipo di acciaio più economico per mantenere bassi i prezzi; altre volte i materiali utilizzati sono di altissima qualità. Un machete è sempre molto robusto e può resistere a violenti attacchi. In caso di utilizzo di acciaio al carbonio, non sarà resistente alla ruggine. Non tutti i machete sono affilatissimi. In molti casi questo non è un problema perché non vengono utilizzati per sbucciare una mela ma per tagliuzzarla. Ovviamente si potrebbe affilare perfettamente un machete su una pietra giapponese, ma a causa della lunghezza della superficie di taglio questa operazione richiederebbe un po' troppo tempo.