Top 10 dei migliori coltelli santoku
In questa top 10, abbiamo evidenziato alcuni coltelli santoku tradizionali giapponesi di cui la tua cucina non dovrebbe fare a meno. Ognuno di questi coltelli è fatto a mano in Giappone. E sono dotati dei materiali più pregiati. Questi sono i migliori coltelli santoku giapponesi della nostra gamma.
Il coltello santoku è la versione giapponese del coltello da chef. La parola "santoku" significa "tre qualità". Si riferisce ai tre ingredienti che il santoku sa trattare: carne, pesce e verdure. Sei alla ricerca di un coltello santoku giapponese di qualità con uno stile unico? Allora lasciati ispirare da questi 10 bellissimi coltelli santoku!
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Kai Shun Premier Tim Mälzer DM1702 coltello Santoku 18 cm
Questo coltello santoku è stato realizzato dallo chef di alto livello Tim Mälzer. La lama è costituita da un nucleo di acciaio VG-MAX con una durezza di 61HRC ed è arricchita da 32 strati di acciaio damasco inossidabile all'esterno. Oltre allo splendido acciaio damascato, si nota una "finitura martellata" sulla parte superiore della lama. Queste fossette sono il risultato del processo di forgiatura durante il quale il fabbro modifica la lama con un martello. Il manico grande e rotondo è realizzato in legno di noce marrone e si sente benissimo in mano.
219,00 €Disponibile - 2
Miyabi 5000FCD santoku 18 cm, 34684-181
Un santoku incredibile, realizzato nella fabbrica Zwilling J.A. Henckels a Seki, Giappone. È arricchito da un nucleo in FC61, circondato da 48 strati di acciaio damascato. Grazie a uno speciale processo di tempra, durante il quale i coltelli vengono raffreddati da circa 1000 gradi a -70 gradi, i coltelli sono incredibilmente robusti con una durezza di 61 HRC. Anche il manico ha un aspetto straordinario. Il manico in legno di pakka nero regala al manico un aspetto esclusivo. Anche per l'anello rosso decorativo e la bella spilla a mosaico.
200,95 €Disponibile - 3
Eden Kanso Aogami, Santoku 18 cm
Questo santoku è forgiato a mano in Giappone ed è realizzato in acciaio Blue Paper Steel. L'acciaio Blue Paper Steel contiene piccole quantità di cromo e tungsteno. Migliora notevolmente le caratteristiche dell'acciaio. È duro, ma meno fragile rispetto, ad esempio, all'acciaio White Paper Steel. Con una durezza di 63HRC, questo coltello è incredibilmente duro e affilato. Tieni presente che, a causa di questo tipo di acciaio duro, il coltello è soggetto alla ruggine e non dovrebbe essere usato per tagliare le ossa. Quando si cerca di tagliare le ossa dure, la lama può scheggiarsi. Ciò significa che pezzi della lama si staccano letteralmente perché si sta cercando di tagliare qualcosa di troppo duro. Per questo motivo è necessario prestare un po' più di attenzione quando si usano questi coltelli, ma sono fantastici da usare.
144,00 €Disponibile - 4
Sakai Takayuki santoku 33-Layer Damascus Hammered WA 17 cm
Un coltello tradizionale giapponese forgiato a mano. La lama è arricchita da un nucleo in acciaio VG-10, racchiuso in 33 strati di acciaio damasco. Qui si può anche vedere chiaramente la finitura martellata della lama. Il carattere orientale del coltello è sottolineato dalla scelta di un manico ottagonale in legno di zelkova giapponese. Si tratta di un tipo di legno leggero, sia in termini di peso che di colore. Il coltello pesa solo 130 grammi! Il gozzo è fatto in legno di mogano, un tipo di legno più denso e doppio rispetto al legno di zelkova. Le dimensioni del gozzo determinano l'equilibrio del coltello. Per ogni coltello, il gozzo viene realizzato su misura per garantire il perfetto bilanciamento del coltello.
174,00 €± 1 mese - 5
Sakai Takayuki coltello santoku 18 cm, 07392
Un coltello professionale giapponese e classico. La lama di questo santoku è realizzata con 33 strati di acciaio damasco con un nucleo in acciaio VG10. La lama ha un'affilatura asiatica ed è parzialmente martellata che conferisce al coltello un aspetto e un tatto unico. Grazie al design del manico, realizzato in legno di mogano spagnolo. L'uso del bolster in acciaio inossidabile assicura che il manico sia europeo. In questo modo, entrambi gli stili vengono ben amalgamati. Nel complesso, un santoku di lusso e sorprendente.
159,00 €± 2 settimane - 6
Kai Shun Nagare coltello santoku 18 cm, NDC-0702
Il Kai Shun Nagare è un santoku straordinario. Un vero piacere per la vista. Ci si potrebbe anche dimenticare che questo coltello è anche ottimo da usare. La lama affilata come un rasoio è realizzata in flessibile acciaio VG2 e duro acciaio VG10, combinati per ottenere 72 strati di acciaio damasco. Questo coltello è arricchito da un'affilatura asiatica e ha una durezza di 61 HRC. Il manico è fatto di legno pakka nero-grigio ed è fissato con due rivetti. Se si confronta con la lama, il manico risulta abbastanza piccolo. Nonostante la sua lunghezza, il manico si sente molto comodo in mano. È il risultato di linee fluide che si possono facilmente avvolgere con la mano.
332,10 €Disponibile - 7
Yaxell Zen 35501 santoku 16.5 cm
Il santoku più piccolo in questa lista. Lo Yaxell Zen è un santoku classico. La lama è parzialmente martellata secondo la tradizione giapponese. Non solo ha un aspetto straordinario, ma le fossette sono anche molto pratiche. Il motivo in particolare garantisce che il cibo non si attacchi alla lama mentre lo si taglia. Quindi bello e pratico! La lama è anche leggermente lucida, in piacevole contrasto con il manico scuro. Il manico è realizzato in micarta. Un materiale composto da lino e resina epossidica che offre una presa sufficiente. Anche quando è bagnato.
158,99 €Disponibile - 8
Mujun Sekiso 10ASA-18 santoku 18 cm
Non c'è niente di più tradizionale di questo coltello Mujun Sekiso. Questo santoku giapponese è realizzato a mano da maestri fabbri in un villaggio artigianale tradizionale. Qui i fabbri lavorano e vivono secondo le antiche tradizioni giapponesi. La splendida lama damascata ha un nucleo realizzato in acciaio AUS-10. Un tipo di acciaio giapponese inossidabile, facile da affilare. Il manico asiatico, dal sapore antico, è realizzato in legno di mogano e corno di bufalo. Entrambi sono prodotti naturali e, combinato con una produzione naturale, assicura che ogni coltello sia davvero unico.
174,00 €Disponibile - 9
Miyabi by Zwilling 5000MCD Santoku 18 cm, 34388-181-0
Questo coltello santoku ha una solida lama in acciaio damasco ed è prodotto nella fabbrica J.A. Zwilling J.A. Henckels a Seki, Giappone. La lama è realizzata in acciaio in polvere MC63. Questo tipo di acciaio è noto per l'eccellente mantenimento dell'affilatura. La lama è arricchita da ben 100 strati di acciaio. Grazie al trattamento speciale dell'acciaio, ogni lama presenta un motivo floreale unico. Meraviglioso! Il manico a D è realizzato in legno di betulla Masur. Questo tipo di legno è noto per il suo splendido motivo naturale. Al centro è impreziosito da una bellissima spilla a mosaico.
362,95 €Disponibile - 10
Tojiro Shippu Black santoku damascato 17 cm, FD-1597
Il Tojiro Shippu Black è un santoku semplice con un aspetto e una sensazione di lusso. La lama è realizzata con 63 strati di acciaio damasco con un nucleo in acciaio VG10. Un processo con ossido di ferro nero assicura che la lama possa gestire meglio la ruggine. Grazie a questo processo, il motivo damasco è diventato molto più scuro. Meraviglioso per il contrasto. Successivamente, la lama viene lucidata per assicurarsi che brilli come uno specchio. Questo coltello spicca in ogni cucina. Il manico ha la tradizionale forma a D giapponese ed è realizzato in legno di castagno bruciato. Tra il manico e la lama si trova un bolster in polipropilene nero. Una plastica solida come una roccia che unisce l'insieme.
189,00 €± 2 settimane
Non hai trovato quello che stavi cercando? Scopri tutti i santoku presenti nella nostra gamma. Suggerimento: con i filtri è possibile selezionare, tra l'altro, quanto costoso, pesante o lungo debba essere il tuo santoku!